国际电商亿邦动力网>国际电商>国际零售商>正文

电商热点秒更新

沃尔玛收购物流公司Parcel 提供当日达服务

作者: 温欣语来源: 好奇心日报2017-10-05 15:00:06

很快Walmart.com就可以为纽约居民提供“当日达”服务了。10月3日沃尔玛收购了纽约当地的物流公司Parcel,这被看做是沃尔玛和亚马逊Fresh对抗的有力武器之一。

双方都拒绝透露交易的具体数额,但据知情人士透露交易额在1000万美元左右。

Parcel于2013年创建,总部位于布鲁克林,此前已经融资200万美元。公司的主要优势就是当日达快递服务。他们合作的线上零售商包括Bonobos以及一些餐食公司例如Chef’d以及Martha&Marley Spoon等。

收购并不会影响Parcel继续和此前的客户合作,只是他们的主要重心将转为Walmart.com和Jet.com的纽约客户,沃尔玛去年收购了电商平台Jet.com。

其实Jet已经为客户提供当天快递服务,且不收取额外费用。但沃尔玛相信收购Parcel后,将能帮助公司减少这类快递的运营成本。沃尔玛的当日达服务也将马上推出。两个线上网站都将提供包括新鲜食品以及冷冻食物等多种选择。

Parcel所提供的服务类似我们习惯使用的外卖app,顾客能实时追踪到快递的位置,只是他们需要通过短信得知。这一创业公司还将过去快递员送过的所有纽约大楼的信息集合成了数据库,包括建筑楼的照片,具体从什么位置进入等。

“纽约是一个很独特且复杂的市场,真正专业的人并不多,”Parcel的创始人和CEO Jesse Kaplan说。

当日达服务已经成了电商平台们拉拢客户的主要竞争领域之一,亚马逊的Prime会员在购买某些商品时甚至可以选择2小时内送到,超过100多万种品类的商品也都提供当日达服务。今年6月亚马逊收购Whole Foods被看成是亚马逊想进军价值6260亿美元的杂货市场,这一市场一直被沃尔玛垄断。

而沃尔玛通过收购物流公司Parcel,电商平台Jet.com以及Bonobos、ShoeBuy等又被解读为想抢夺亚马逊的传统优势领域。

纽约市长Bill de Blasio图/nydailynews

收购Parcel同样也宣告着沃尔玛进入纽约,此前传统的左翼市场例如纽约、波士顿、西雅图以及旧金山等都禁止沃尔玛在城市里开店。纽约市长Bill De Blasio就是沃尔玛的公开反对者之一,他认为沃尔玛的到来只会驱走城市里的好的工作,最后还得靠政府为低收入人群买单。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

深兰科技获绿地控股战略投资3亿元,AI产业布局再纵深

服务资讯

「唐牛科技」获得千万元级天使+轮融资,由浙江和运基金独家投资

服务资讯 2018-04-25

简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

服务资讯 2018-04-24

131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

服务资讯 2018-04-24

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯 2018-04-23

电商服务推荐

更多>
  • 代运营

  • 代运营

  • 代运营

  • 客服外包

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播