跨境电商亿邦动力网>跨境电商>出口电商>正文

电商热点秒更新

一带一路系列:没想到你是这样的土耳其

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网2017-10-05 06:00:36

【亿邦动力网讯】挖掘更多的渠道和商机是企业快速增长的妙法。国庆节之际,出口电商君每天将介绍一个“一带一路”的潜力市场,节日期间先筹备,节后撸起袖子加油干!

本文将从各个维度来简单介绍一下“一带一路”重要节点的土耳其电商市场。

据了解,土耳其横跨欧亚大陆,人口7800万左右,人均GDP超过1万美元。目前,其移动互联网已经普及4.5G网络。2015年世界银行数据显示,土耳其互联网渗透率为59.6%。互联网用户数量位居欧洲第五,互联网渗透率位居全球第七。

近年,土耳其网络零售规模逐年增长,近几年土耳其网络零售市场符合增长率超过30%。2015年土耳其网络零售额达到247亿美元(数据来自Hepsiburada.com),但其总量却占零售总额不足2%(欧洲的平均水平是7%),发展空间依然巨大。

跨境出口电商资深人士Suvan此前的调研结果,目前土耳其市场,在支付方面,信用卡支付占比高达90%,是土耳其电商用户最常用的支付方式;最常见的在移动支付是通过运营商支付,造成这种现象是由于土耳其数字娱乐消费起步较早,游戏支付主要以移动支付为主。

2013年开始电子钱包等第三方支付在土耳其逐渐兴起,但目前未成主流。2015年土耳其要求第三方支付需为土耳其本地注册公司并获得相应的支付牌照,Paypal也于同年退出土耳其市场。货到付款及电子券也是土耳其电子商务用户较为常用的方式之一,约有5%的用户使用货到付款及电子券进行网络购物。

在物流方面,土耳其消费者对于物流时效的要求,土耳其快递可以实现1-3个工作日到达,平均最大忍受程度为4天左右,因而选择海外仓储的建设或时效性较强的直邮物流服务显得尤为重要。

土耳其快递行业2005年以前基本由土耳其邮政垄断,近年来随着电子商务的发展,第三方快递市场也随之兴起,针对电子商务业务需求提供个性化的物流快递服务。目前土耳其电子商务快递服务商主要有:土耳其邮政PTT、Yurtic Kargo、Aras、MNG kargo。其中Yurtic kargo提供的快递服务较为全面,类似于顺丰。

中国对土耳其的跨境零售家主要通过邮政渠道往土耳其。目前土耳其跨境电商大多以邮政小包空运的方式进行邮递,日均邮件进口包裹量1万多件,其中70%-90%来自于中国,主要通过中国邮政、香港邮政、新加坡邮政和马来西亚邮政等渠道。

此外,土耳其约有1.6万余家电商网站。亿邦动力网通过9月26日App Annie中,iOS以及Google Play统计的数据显示,在土耳其的购物App中,iOS热门App前五名分别为:letqo、sahibinden.com、速卖通、Trendyol以及Hepsiburada。

而GooglePlay热门购物App排行榜中,前五名分别为:letqo、速卖通、sahibinden.com、Gearbest.Online以及Trendyol。

(土耳其iOS热门购物App排行榜)

(GooglePlay热门购物App排行榜)

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

UMCloud宣布与数人云合并,云服务的边际战争正拓展至私有云

服务资讯 2018-04-16

电商服务推荐

更多>
  • 物流配送

  • 代运营

  • 代运营

  • 分销系统

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播