移动电商亿邦动力网>移动电商>移动应用>正文

电商热点秒更新

微软收购VR社交App开发商AltspaceVR

作者: 新浪科技来源: 新浪科技2017-10-04 12:03:45

北京时间10月4日上午消息,微软已经收购一家名叫AltspaceVR的社交VR App公司。该公司开发了一款VR社交网络App,用户通过头盔和网络平台就可以进入3D聊天室,在里面玩游戏、看视频、参加活动。

7月份,AltspaceVR宣布关闭服务,因为融资在最后关头失败,公司没有足够的资金支撑下去。上周末AltspaceVR又说公司会继续生存下去,因为得到了第三方的帮助。

第三方是谁?当时我们不知道,现在看来应该就是微软了。微软新闻发言人在声明中表示:“很高兴能将通讯技术植入到我们的MR生态系统。今天的社交体验是单方面的:某个人发布文本、照片、视频,其它人稍后观看。AltspaceVR的产品不一样,它用真实体验、沉浸式存在将两边的人融合在一起,超越了分享帖子、分享情境的范畴。它所展示的情境包括人、地点,不论是情境还是事物都有了更深层次的意义,因而更让人难忘。”

AltspaceVR曾经融资1500多万美元,投资者包括Comcast Ventures、GV、Formation 8及其它企业。到7月时止,AltspaceVR拥有月活跃用户3.5万。宣布关闭服务之后,公司曾裁员,只留下一些“基本员工”确保服务继续运行。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯 2018-04-20

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

电商服务推荐

更多>
  • 仓配一体化

  • 整合营销

  • 移动电商

  • 跨境支付

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播