零售亿邦动力网>零售>传统零售>正文

电商热点秒更新

国庆前夕 永辉超级物种北京鲁谷首店开业

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网2017-10-02 10:31:18

【亿邦动力网讯】10月2日消息,永辉超级物种的首家店面落地北京西部石景山区鲁谷商圈。

由于国庆节,小编返乡,因此只能靠合租的邻居甲乙丙丁来打探一二。

据居住在鲁谷一带附近的居民透露,超级物种和永辉超市鲁谷店公用一个地址,营业面积超过700平米,约有1500个SKU。和盒马鲜生类似,除了鲜食产品,还包括就餐区域。

与永辉其他地区超级物种近似,鲁谷店的超级物种中也涵盖生活果坊、盒牛工坊、咏悦汇麦子工坊、花坊、波龙工坊、鲑鱼工坊。

据亿邦动力网了解,永辉超市鲁谷店共有上下两层,一楼商品主要包括生鲜果蔬、熟食调料和休闲食品等,二楼主要包括家居用品、电器玩具和个护服装等。今年5月份,小编现场考察时发现,该卖场二楼的服装区已经几乎清空,已准备进行改造装修。

此前,据报道,永辉近期将连续开设超级物种,新开的四家超级物种分别为深圳海雅店(9月22日开业)、深圳星河店(9月30日开业)、北京鲁谷店(9月29日试营业)、福州世欧王庄店(10月1日开业)。在新开的四家门店中,深圳独占两家,加上之前已开业的华强北茂业店、卓越店,超级物种在深圳布局的门店已达到4家。

值得关注的是,京东在入股永辉之后,两者在业务层面的深度结合似乎还没有体现出来。但从京东的线下体验店“京选空间”选址在永辉超市内部来看,两家公司还在尝试如何更好地将线上线下进行融合。

虽然京东没有直接投资超级物种,但超级物种是由永辉旗下的子公司永辉云创创建。在永辉云创的背后,永辉超市持股数为52%,今日资本持股12%,同时今日资本也是京东的早期投资人。

目前,京东到家业务也只负责永辉超市的相关配送,尚未对超级物种提供服务。

有意思的是,永辉超市鲁谷店位于地铁一号线八宝山站附近,而盒马鲜生的北京首店位于一号线四惠站附近,这看起来也像是在一西一东的隔空“对垒”。相比之下,盒马鲜生可提供覆盖周边三公里的在线下单、半小时配送。其鲁谷地区盒马鲜生店除了快消品、生鲜等超市用品上门配送外,还支持鲜食外卖。

此外,麓谷商圈附近还有家乐福物美等传统商超。

盒马鲜生此前在上海、北京、杭州、贵阳加上深圳,一共有10家盒马店同天开业,截至目前,盒马已开出20家门店,其中上海13家,北京3家,深圳1家,宁波1家,杭州1家,贵阳1家。

此外,盒马鲜生终于公开了自己的无人店计划。其CEO侯毅在视频中宣称,其将在1月份正式上线该项目。

【补充几个数据】

永辉超市财报:上半年净利增长近6成,而基于上半年较大的净利增幅,永辉“预计年初至下一报告期期末的累计净利润可能与上年同期相比发生较大增长。”永辉在全国一共拥有门店549家,包括357家红标店、132家绿标店、有4家优选店、51家会员店和5家超级物种门店。


电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯 2018-04-20

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

电商服务推荐

更多>
  • 仓配一体化

  • 整合营销

  • 移动电商

  • 跨境支付

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播