电商政策亿邦动力网>电商政策>区域政策>正文

电商热点秒更新

山西:三年内半数以上贫困村将建电商网点

作者: 新华社来源: 新华社2017-09-30 19:45:24

方案要求,今年开始,山西省用1年时间规范提升现有2526个贫困村电商网点,用3年时间每年新建500个贫困村电商网点。

新华社太原9月30日电(记者 王井怀)山西省政府办公厅日前公布的《关于贫困村电商网点规范提升和新建扩面的实施方案》要求,今后3年时间内,每年新建500个贫困村电商网点,届时电商网点将覆盖全省一半以上的贫困村。

方案要求,今年开始,山西省用1年时间规范提升现有2526个贫困村电商网点,用3年时间每年新建500个贫困村电商网点。届时建设贫困村电商网点总数达到4000个,可以占到全省现有7993个贫困村的一半以上。

新建贫困村电商网点根据人口数量及购买力等指标,采取以下三种类型推进:常住人口在150户以上的贫困村,且村民多数在当地生活或务工,需要有服务场所、服务设备、服务人员、服务流程、统一标识、承接公共服务功能;对于常住人口在80户以上、150户以下的贫困村,只需要有服务场所、服务设备、服务人员即可;而常住人口在80户以下或以老人和留守儿童为主的贫困村,不设立单独的体验店,在村内设一名信息员,对其进行免费培训,实现信息互通,优先收购、代销特色产品。

财政、农业、商务、扶贫开发等部门要继续加大对农村电商特别是贫困村电商网点的工作指导和政策支持力度。贫困村电商网点所在地县级政府应整合使用涉农涉贫资金,给予每个贫困村电商网点1万元的建设扶持资金。


电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

服务资讯

131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

服务资讯 2018-04-24

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯 2018-04-23

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯 2018-04-20

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

电商服务推荐

更多>
  • 仓配一体化

  • 仓配一体化

  • 仓配一体化

  • 仓储解决方案

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播