品牌亿邦动力网>品牌>母婴>正文

电商热点秒更新

印度母婴电商FirstCry拟融资1亿美元

作者: 竺道来源: 竺道2017-09-30 17:23:35

总部位于浦那的母婴用品电商FirstCry正在计划超过1亿美元的融资,据媒体报道,该公司目前正在与多家投资者谈判。另一方面,它也正在与新加坡国有的Temasek投资控股公司讨论一笔超过4亿-5亿美元的融资。

FirstCry的上一轮融资是在2016年10月,当时它的的估值是3亿-3.5亿。整个2016年,它从MahindraGroup、私人股本基金Adveq、Infosys联合创始人Kris Gopalakrishnan以及包括IDG Ventures India在内的现有投资者那里融资了3400万美元。

此外,它以5430万美金收购了Mahindra and Mahindra旗下的婴儿护理业务BabyOye。通过这一举措,FirstCry展开了和像Flipkart和Amazon India这样的巨头之间的竞争。

但该公司的商业模式主要是针对顾客的特定需求,而非提供更多种类的产品,因此它也受到了投资者的排挤。

今年早些时候,塔塔集团名誉主席拉坦·塔塔(Ratan Tata)投资了FirstCry。同时,也有报道指出FirstCry正在与育儿平台Mycity4kids谈判收购。

其实,Temase控股公司已经因为其子公司Vertex Venture、Innoven资本而与FirstCry有过间接的联合。这家公司在全球所管理的资产,价值约2750亿美元。它也是印度创业生态系统中最活跃的投资者之一,目前已经支持了印度电商Snapdeal、汽车门户CarTrade、以及提供在线保险服务的PolicyBazaar等。

根据Ruromonitor于五月发布的报告,到2021年,印度的母婴产品市场预计将以8%的复合年增长率增长,达到294亿卢比。在这个领域中,Hopscotch是FirstCrty的主要竞争对手,前者已经从多家高知名度的投资者那里筹集了大约2600万美元。此外,孟买的育儿和婴儿护理创业公司Kidsstoppress.com也在去年容到了一个未公开的金额。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

深兰科技获绿地控股战略投资3亿元,AI产业布局再纵深

服务资讯

「唐牛科技」获得千万元级天使+轮融资,由浙江和运基金独家投资

服务资讯 2018-04-25

简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

服务资讯 2018-04-24

131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

服务资讯 2018-04-24

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯 2018-04-23

电商服务推荐

更多>
  • 代运营

  • 效果营销

  • 外贸代运营

  • 企业建站

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播