B2B亿邦动力网>B2B>垂直B2B>正文

电商热点秒更新

新通路靠什么吸现场三分之二小店主签约?

作者: 赵波来源: 新经销2017-09-30 15:38:13

今年4月份,刘强东在头条号上公布了百万京东便利店计划,在行业内引起了轩然大波,计划启动的前三天,全国就有超过10万+小店主的报名。自今年4月以来,全国各地陆续有京东便利店投入运营,新通路事业部也于9月28日,在保定招开了全国首场招商会议。

在大会上,新通路事业部市场营销部总经理王征告诉《新经销》,首批合作的京东便利店,平均销售额翻升200%,开业当日销售额过2万都算是少的。广西贺州的一个小店,升级成京东便利店后,光挂门头那天就卖了两万两千多,山西吕梁汾阳的一个小店老板田涛,正式开业的第一天,销售额两万六!河北邯郸的小店主韩树绢,开业第一天,更是夸张的卖到了3万多,都顶上过去她一个月的销量了。

看着这一组组夸张且也令人震惊的数据,让《新经销》不免产生了疑问,店还是原来的那个店,升级成京东便利后靠什么可以卖这么多?

今年4月份刘强东公布开店计划时,《新经销》曾经与京东新通路团队深度沟通,详细的解读过京东便利店的开店理念:

京东便利店并非传统意义上的便利店形态,而是京东线下版本的创新型智慧门店。用京东的商业理念赋能线下门店,除了提供优质货源外,京东还将输出品牌、模式和管理。

用一句话总结:以京东商业理念打造的线下智慧门店。

今天《新经销》从小店主的角度,解读新通路给小店带来了哪些价值:

一、品牌效应

小店升级成京东便利店后,京东给予小店品牌授权,让小店从内到外实现了系统升级,通过京东的金字招牌,给小店主带来强力的引客能力。

二、创新的业务模式

之前《新经销》曾经详细解读过新通路的行者动销平台,就是为了解决品牌商对终端生动化高效执行而推出的一个营销系统。

简单来说,就像乘客下单司机抢单的滴滴打车软件一样,品牌商投入的大笔真金白银在这个平台上以任务的形式“发单”,店主则根据自身需求“接单”抢任务,完成品牌商的动销需求。店主通过这个行者动销平台的支持,让小店内所有的空间都额外“赚钱”,可以实现销售额的提升和自己店内利润的补贴,提高利润率,新通路团队告诉《新经销》,店主按照厂商要求进货,并按标准进行陈列就可以让小店收入增加约1000元/月。

京东一直强调,升级后的京东便利店,是一个便民的智慧型服务综合体,在这里面,京东除了提供上述的服务内容之外,还为了方便周边的居民,提供了一系列的增值业务。

比如说,原来一些小店也在提供手机号卡的销售业务,通过和京东合作,小店主可以免费拿到电话卡,卖掉之后还可以获得京东的京豆奖励,新通路团队在8月份北京区域拓展期间,有800多家店铺参与,单月单店销售号卡都能够达到20张以上,店主月均纯收益2000元左右。

通过京东的后台支持,京东线上的所有的商品,都可以代卖,线上商品代售服务,维修服务,金融服务等,都可以通过升级成京东便利店实现,并可以给店主每月带来数千元的额外收入。

还有一个很特别的福利,店主只需要最低交500元/年保费,就可以给店内提供近80万元的保额,帮助小店提供风险保障,自然灾害,消费者险,员工险等等,多方位赋能小店。

三、智慧服务与管理

升级京东便利店后,京东向小店主提供了一整套智慧门店管理系统,这套系统,可以帮助小店主打通进销存,门店及消费者数据实时监测,无忧管货,管钱,管顾客,并通过大数据分析+差异化选品,从品类结构上实现利润提升。

与传统的经销商供货不同,依托于京东的强大的供应链能力,小店主可以拿到品类丰富,而且价格非常给力的京东直供商品,京东不仅仅有传统的门店畅销品,还可以为小店提供大量的新增差异化品类,如进口商品,母婴用品,宠物用品等等,这些商品,都是小店原来想进货进不到的高毛利品类,新通路团队的同事告诉《新经销》,这些商品的整体毛利在37%左右,远远高出传统品类12%的毛利。

京东不仅仅在供货上面给小店有帮助,在经营上面,小店老板可以享受到京东方面提供的经营培训,还有经过专业培训的地勤小哥上门指导,为小店的经营提升提供专业的服务。

以山东临沂的一家店为例,在成为京东便利店后,不增加营业面积,仅通过品类扩充和优化陈列,客单价由14元提升至19元,日销售额从6000元上升到10000元,增长了67%。在京东的指导下,这家店店内商品数量由1100个上升到2300多个,同时门店按品类进行分类陈列,并建立商品之间的关联性,比如把泡面和火腿肠、肉类小食陈列在一起,引导顾客做关联性消费。

京东便利店合作政策解读:

小结:

在赋能方面,京东新通路针对小店推出一套完整的系统化解决方案,让小店从商品运营和增值业务等方面弥补了自身的先天不足,打破了日常经营的天花板。

同时,依靠京东在供应链方面固有的优势将得到进一步加强,品类齐全,正品保证,配送时效快,起订量低,加之执行力强的地勤团队和智慧门店管理系统的助力,京东便利店的未来发展让人十分期待。

如今,在消费升级和技术进步的推动下,第四次零售革命已经到来。作为零售基础设施提供者,京东愿意帮助中小零售商把生意做大做强,帮助品牌商高效触达零售终端,帮助城市村镇消费者买到放心满意的商品。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯 2018-04-20

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

电商服务推荐

更多>
  • 代运营

  • 代运营

  • 出口物流

  • 亚马逊FBA服务

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播