人物亿邦动力网>人物>电商>正文

电商热点秒更新

携程梁建章:国家支持让企业创新更有动力

作者: 新浪科技来源: 新浪科技2017-09-30 14:56:26

近日,中共中央、国务院印发了《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》。《意见》指出,企业家是经济活动的重要主体,营造企业家健康成长环境,弘扬优秀企业家精神,更好发挥企业家作用,对深化供给侧结构性改革、激发市场活力、实现经济社会持续健康发展具有重要意义。

携程联合创始人、执行董事会主席梁建章对记者表示,《意见》肯定了企业对于经济发展的贡献,这对于企业来说是非常大的鼓励。“国家对于互联网行业的扶持与政策的包容成为携程得以快速发展的重要因素,《意见》的出台,为携程的创新提供了更大的支持。”

《意见》明确了要弘扬企业家创新发展专注品质追求卓越的精神,支持企业家创新发展。激发企业家创新活力和创造潜能,依法保护企业家拓展创新空间,持续推进产品创新、技术创新、商业模式创新、管理创新、制度创新,将创新创业作为终身追求,增强创新自信。

事实上,携程始终在用创新构筑自己行业中的“护城河”。近年来,携程推出了空铁联运、微领队、机器人客服、行李同城寄送、机场代客泊车、华人礼遇酒店、智慧酒店整体解决方案“Easy住”等服务,直击旅行中的多项痛点,而这些都源自携程对于创新的不断追求。

“企业的创新不仅是一个企业的生命力所在,也是国家在世界创新的舞台上放光发亮的关键。我们要做出一些激动人心的创新来,国家的支持则能让我们的创新更具动力。”梁建章表示。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯 2018-04-20

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

电商服务推荐

更多>
  • 仓配一体化

  • 整合营销

  • 移动电商

  • 跨境支付

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播