资本亿邦动力网>资本>投融资>正文

电商热点秒更新

二手物品买卖平台LetGo再获1亿美元融资

作者: 猎云网来源: 猎云网2017-09-30 11:46:50

二手物品买卖平台LetGo是美国目前发展最快的公司之一,下载量达7500万次,拥有“数千万”活跃用户,两年间2亿人在其平台挂售物品。日前,该公司融资1亿美元,估值超过10亿美元。就在9个月前,LetGo刚刚融资1.75亿美元。

据悉,这笔1亿美元融资于一周前完成,投资的是该公司原投资人。截至目前,LetGo已融资3.75亿美元,投资人有14W,Accel,Eight Roads Ventures,FJ Labs,Insight Venture Partners,Mangrove,Naspers,NEA,NextView以及Northzone。

LetGo发言人拒绝对此消息置评。LetGo短时间内接二连三的大额融资也显示出,该领域现在的竞争异常激烈。

亚马逊沃尔玛为争夺消费零售商务龙头位置之时,竞争激烈程度能够与之对比的,也就是LetGo等创企和Craigslist、eBay在二手物品市场的对抗了。

LetGo的同类创企包括OfferUp,Close5(实际由eBay掌控,但独立运营),5miles和Facebook的Marketplace。不过,LetGo想要一统市场,还有很长的路要走。该公司透露,其移动端流量已经接近Craigslist移动流量的一半,从整体流量(包括网页端和移动端)上看也已达到后者的三分之一。

在一众同类创企中,OfferUp似乎是LetGo最有力的竞争对手。和LetGo一样,这家公司的发展速度也非常快,据报道,OfferUp正在以12亿美元的估值,寻求1.2亿美元融资。

用户可以免费下载LetGo,然后将自己闲置的物品发布上去出售,凭借这一功能,该应用用户数量在过去两年内增长了1224%。目前,该公司唯一的付费功能就是:你可以花钱让自己的帖子得到更多曝光。

该公司联合创始人(其他两人为Jordi Castello和Enrique Linares)兼CEO Alec Oxenford表示:“我们正在探索许多其他盈利方式,尤其是为用户提供增值服务。LetGo潜在的盈利能力是很强的,我们也致力于打造一门能够赚钱的生意,但现在当务之急是确保LetGo在用户心中的地位。”眼下,LetGo希望凭借其简洁性,和其他同类公司区分开来。

Oxenford说:“你看那些最成功的双向平台,比方说AirbnbLyftUber,他们能走到今天凭借的都是简洁性。这也是推动LetGo今天的成功的关键。”

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

深兰科技获绿地控股战略投资3亿元,AI产业布局再纵深

服务资讯

「唐牛科技」获得千万元级天使+轮融资,由浙江和运基金独家投资

服务资讯 2018-04-25

简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

服务资讯 2018-04-24

131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

服务资讯 2018-04-24

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯 2018-04-23

电商服务推荐

更多>
  • 代运营

  • 电子商务ERP软件

  • 电子商务ERP软件

  • 电子商务ERP软件

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播