O2O亿邦动力网>O2O>旅游出行>正文

电商热点秒更新

易到CEO彭钢离职 韬蕴资本CEO温晓东或接任

作者: 新浪科技来源: 新浪科技2017-09-30 11:36:55

新浪科技从易到知情人士处获悉,易到CEO彭钢将回归乐视汽车担任高管,易到新控股股东韬蕴资本CEO温晓东将接任易到CEO一职。

此前,有媒体报道称,易到核心人士透露说,CEO彭钢确定将在本周内离职,“目前手续还没有完全办好,不过十一放假前他会办好离职的所有交接”。彭钢离开易到之后的下一步要去哪,也还没有确切的官方消息。

今日有易到知情人士向新浪科技透露,彭钢辞去易到CEO后将回归乐视汽车担任高管,此外,易到的新控股股东韬蕴资本CEO温晓东将接任易到CEO一职。

2015年10月,乐视汽车宣布获得易到70%股权,乐视正式入主易到。曾任乐视控股CMO的彭钢随之进入易到担任总裁一职。

在乐视控股易到期间,易到的营销和运营风格全面乐视化,乐视为易到开启的生态充返模式虽吸引了一大笔用户资金,也促进了司机和用户的大规模增长,但同时易到也需要投入相应的巨额补贴,一定程度上加剧了易到的财务危机。

今年4月,易到创始人团队与乐视的矛盾爆发。周航发布声明指责称,易到的资金问题最直接的原因就是乐视对易到的资金挪用13亿,并在不久后宣布易到创始人团队联合辞职。随后,彭钢由易到总裁转任CEO,全面负责公司战略、管理工作。同时,易到还迎来了几位乐视系高管加入核心管理层:袁斌任易到CTO,负责产品及研发工作;马冬任易到HRVP,分管人事及行政工作;刘晓庆任易到法务副总裁,负责易到法务相关工作。这三名高管均向彭钢直接汇报。

不过在乐视自顾不暇之时,易到新管理层仍未能解决易到危机。今年6月底,易到宣布变更控股股东,韬蕴资本逐渐现身入主易到。

今年7月,易到发布公告称,易到CFO任汝娴、CTO袁斌、法务VP刘晓庆、HRVP马冬,已分别向公司提交辞职申请,被视为韬蕴资本重整易到的开始。

知情人士向新浪科技表示,当时易到CEO彭钢也提出了离职一事,不过考虑到易到管理层的平稳交接,决定在9月底才办理离职手续。

目前,易到仍拥有4000万用户和600万平台车主,同时,在北京、成都、大连、金华、福州等地一共获得18张网约车牌照,这是易到目前最主要的核心价值。不过易到新控股股东韬蕴资本以及温晓东仍有司机提现、重整易到管理团队等问题亟待解决。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

深兰科技获绿地控股战略投资3亿元,AI产业布局再纵深

服务资讯

「唐牛科技」获得千万元级天使+轮融资,由浙江和运基金独家投资

服务资讯 2018-04-25

简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

服务资讯 2018-04-24

131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

服务资讯 2018-04-24

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯 2018-04-23

电商服务推荐

更多>
  • 店铺推广

  • B2B平台

  • B2B平台

  • 企业建站

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播