资本亿邦动力网>资本>投融资>正文

电商热点秒更新

阿里领投开源数据库公司2700万美元的融资

作者: TechWeb-小狐狸来源: TechWeb2017-09-30 11:29:47

据国外媒体TechCrunch报道,据知情人士透露,中国电子商务巨头阿里巴巴已同意领投开源数据库初创公司MariaDB总额2290万欧元(约合2700万美元)的融资

MariaDB前身为SkySQL,MariaDB因其在行业中的地位而受到阿里巴巴的青睐。它在瑞典和美国设有办事处,拥有大约1200万名全球数据库用户,其中包括Booking.com、惠普、维珍移动和维基百科。MariaDB最著名的业务就是提供MySQL服务器最流行的替代品。

这笔交易尚未完成,但在本周获得MariaDB股东批准后,该交易有望很快完成。

据悉,阿里巴巴此次将投资约2000万欧元,剩下的资本来自现有的支持者。

该交易完成后,MariaDB的估值将达到3亿欧元(3.54亿美元),阿里巴巴云计算业务首席工程师Feng Yu将加盟该公司董事会。

消息人士表示,由于阿里巴巴很希望达成这笔交易,所以MaridDB几乎可以自行开价。

阿里巴巴的云计算业务是其增长最快的业务之一,过去一年甚至实现3位数的营收增长。

今年早些时候,媒体曾报道,它正在努力与该行业最大的参与者竞争,比如AWS、微软Azure和谷歌云。尽管仍有一些路要走,但一些迹象表明是有希望的。

今年,阿里巴巴的云业务的年收入达到10亿美元,在最近一个季度收入就超过了100万。

阿里云只是阿里巴巴专注于发展的一个领域,因为它希望产生新的收入来源,以减少对其核心的中国商业业务的依赖。

该公司在其他领域进行了大笔投资,如投资印度的独角兽Paytm,东南亚的Lazada和Tokopedia。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

UMCloud宣布与数人云合并,云服务的边际战争正拓展至私有云

服务资讯 2018-04-16

电商服务推荐

更多>
  • 物流配送

  • 代运营

  • 代运营

  • 分销系统

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播