零售亿邦动力网>零售>传统零售>正文

电商热点秒更新

苏宁未来店“AI之眼”少于0.5秒人脸识别

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网2017-09-30 11:23:47

【亿邦动力网讯】9月30日消息,在消费升级的大背景下,会员经济持续崛起,但传统零售对于会员的价值还未能充分挖掘。过往商家通常会收集会员的消费记录、品牌偏好、消费金额、消费频率、姓名、手机号等结构化数据,然而这些宽泛的数据维度依然相对粗放,对商家在进一步制定相关运营决策时所能起到的参考作用十分有限,如何推动会员经济的深耕成为困扰商家的难题。

近日,苏宁第一家无人店“苏宁体育Biu”自8月底营业以来就人潮不断,酷炫的“黑科技”吸引了众多消费者前来体验。苏宁会员在未来店可以体验“刷脸消费”,无需排队结账,真正实现“拿了就走”的无阻碍购物流程。

据亿邦动力网了解,目前国内领先的人脸识别公司商汤携手苏宁共同参与了未来店“黑科技”的实现,商汤科技旨在通过与苏宁“牵手”,对传统零售业态进行赋能和探索创新,提升营业效率,重构“人、货、场”,刷新用户体验。

商汤科技“SenseGo智慧商业解决方案”的推出,深耕于会员价值,并通过无人店的全新体验吸引更多的顾客加入会员体系。商汤科技研发的技术解决方案实现了用户从刷脸入店到结账付款仅需“刷脸”一个步骤,进店人脸识别不超过0.5秒,实现“无感知”进入,真正做到了“快”、“准”、“稳”,提升消费者体验,使整个购物流程如“行云流水”。

据悉,在人脸识别的基础上,商汤科技智慧商业解决方案更能通过AI技术提升购物服务体验,优化运营、提高销售转化,或与线上数据打通,形成线下体验优势和线上信息化优势融合的新模型。

业内人士称,此次商汤与拥有极佳线下场景入口的苏宁联合,将成为传统商业运用人工智能科技转型升级的典范,共同引领新零售革命的未来发展。


电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

服务资讯

131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

服务资讯 2018-04-24

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯 2018-04-23

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯 2018-04-20

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

电商服务推荐

更多>
  • 代运营

  • 代运营

  • 代运营

  • 分销系统

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播