零售亿邦动力网>零售>B2C>正文

电商热点秒更新

天猫被指抄袭作品 巨头当起模仿作用

作者: 电商范儿来源: 电商范儿2017-09-30 10:53:44

前不久,某美妆APP创始人在社交平台发布文章,质疑阿里健康以合作为名抄袭产品,近日天猫官方针对抄袭事件进行回应,承认抄袭下架相关功能并进行公开道歉,但另一母婴健康企业也向媒体透露,同样存在因合作未成功被阿里抄袭的情况。

据悉,“今天你真好看”是一款美妆APP,阿里方面曾主动联系表示有意合作,但在自己提供了产品思路和代码后,最终由于对合作内容存在分歧未能成功,但后来天猫平台却出现雷同功能——智能测肤,而这项新功能抄袭之前所提供的产品。天猫方面近日公布调查及处理结果,承认“智能测肤”功能在说明和文案上存在抄袭,将立即在平台下线“智能测肤”功能,就抄袭行为道歉并表示处分涉事工作人员,但天猫否认功能本身与未成功的合作存在关联。但在天猫发布抄袭事件处理结果后不久,另一母婴健康公司也表示被阿里抄袭,同样存在被阿里以合作骗取产品创意和代码的情况,而截至目前阿里方面尚未对此进行回应。

业内人士表示,阿里巴巴几天内两次涉及抄袭事件,足以说明阿里对于原创产品的保护力度不够。电商行业能够发展到现阶段的规模,不可否认阿里在其中发挥不小的作用,但电商已经到了瓶颈期需要创新和探索,阿里巴巴作为电商业老大理应成为行业表率,尊重原创远离抄袭引领行业健康发展。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

UMCloud宣布与数人云合并,云服务的边际战争正拓展至私有云

服务资讯 2018-04-16

电商服务推荐

更多>
  • 物流配送

  • 代运营

  • 代运营

  • 分销系统

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播