干货亿邦动力网>干货>正文

电商热点秒更新

这么做 5分钟内搞定投资人!

作者: 黄若来源: 亿邦动力网2017-09-30 12:30:39

今天还是和朋友们聊一下怎么见投资人的话题。

像每个走向职场的人都需要经历就职面试一样,每个希望通过融资实现自己创业梦想的人一样也免不了要跟投资人打交道。

关于怎么跟投资人打交道和对投资人的一些分析,《黄若观察》以往的节目里有过这方面的介绍,市面上应该也有很多这方面的文章。

今天想跟大家聊一个很干货的话题——5分钟之内“搞定”投资人。

为了面见投资人,你除了可以尝试事先多做几次演练,还应学会如何在5分钟内说服对方,很简单,就是利用好这5分钟的时间,高质量的展现自己和自己的项目。

在我过往的这些年里,不论是以创业者身份面对投资人,还是在投资机构以投资者的身份面对创业者的时候,起码有95%以上的创业者在“这个方面”是不及格的。“这个方面”当然就是指面见投资人的前5分钟。

通常,投资人一天会接触8~10个不同的创业项目,面对很多不同的创业者,所以,投资人是不是能精神集中倾听,是不是能对这个项目有兴趣,很大程度上都和刚开始的5分钟有关。

但是,在见投资人的时候,很多创业者习惯把自己知道的、收集到的所有资讯,一股脑的倒给投资人,光是诉说这些可能要花上近一个小时的时间。

怎么好好利用这5分钟去打动投资人呢?——不是你要说什么,而是对方想听什么。

关于怎么“说”主要就是3个方向。

打动投资人技巧一:介绍你和你团队的能力;要思路清晰、明确的介绍清楚你和你的团队是不是够牛,说不是够有经验,起码要让投资人知道你和你的团队是有足够的能力承接这个项目的。

打动投资人技巧二:亮出你的“杀手锏”;通常,很多创业者更喜欢去强调自己涉及的这个市场多大、多好,当然,他的潜台词是,这个市场可以赚钱,很多很多钱。 对于市场大还是不大,好还是不好的问题最好是留给投资人,要相信投资人对市场方面的资讯只比你更多、更全,根本无需你去做论证,你要证明的是你有什么能力,将这个市场的机会变成你项目的机会才是重点。

打动投资人技巧三:有个大概的里程表。对于你的项目,用一个表格表明你希望在什么阶段,取得什么样的成绩,让投资人知道你的步骤,看到你的逻辑和条理性,这也是展示你能力的一部分。

看起来不难操作的样子,是不是!用5分钟讲明白上述的3点,剩下的留给投资人就好。

此为亿邦专栏作者文章,如要转载请签订内容转载协议,联系run@ebrun.com

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

服务资讯

131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

服务资讯 2018-04-24

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯 2018-04-23

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯 2018-04-20

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

电商服务推荐

更多>
  • 仓配一体化

  • 仓配一体化

  • 仓配一体化

  • 仓储解决方案

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播