资本亿邦动力网>资本>投融资>正文

电商热点秒更新

新大陆拟认购科脉股份 移动支付双剑合璧

作者: 宋少卿来源: 亿欧网2017-09-29 23:29:44

2017年9月29日晚间消息,深市A股上市公司新大陆(000997)宣布公司于28日与新三板公司科脉技术(834873)签订了《定向发行股份认购协议》,以现金8000万元认购科脉技术定向发行800万股股份。

新大陆业务简介

新大陆发展有限公司(集团)成立于1994年,由18位知识分子在福建省福州市创办,主要业务围绕环保科技、通讯技术、物联网三个方向开展,目前新大陆集团旗下共有13家子公司,其中旗下的新大陆电脑公司于2000年在深圳证券交易所上市。

根据新大陆2017年半年报内容披露,公司主营业务是为电子支付行业和信息识别行业客户提供终端产品解决方案。上半年公司总营收25亿元,相比去年同期增长58.39%。

旗下新大陆识别公司主要从事条码识别设备的设计、研发、销售,产品类别包括数据识读引擎、扫码枪、PDA及固定式扫描仪等,适用于移动支付、O2O、电子检票、零售、快递、移动医疗等诸多应用场景。

旗下另一家子公司新大陆支付公司则主要从事金融POS终端设备的设计、研发、销售,为商业银行与第三方支付等收单服务机构提供电子支付技术综合解决方案。电子终端产品包括标准POS机、MPOS机、IPOS机及智能POS机等,满足餐饮、商超、物流等诸多行业的需求。

科脉技术支付业务

而科脉技术正是在零售、餐饮领域的企业服务商,科脉成立于1999年,以向零售、餐饮线下商家提供ERP解决方案为早期主营业务。2015年科脉技术登陆新三板,同年公司发力移动支付,成立子公司(深圳市享多多网络技术有限公司),推出结算营销一体化平台“享钱”,解决零售业及餐饮商家的支付痛点,提供聚合支付、聚合外卖、卡券核销、会员营销等服务。

根据科脉技术2017年半年报内容显示,目前聚合支付平台已接入支付宝微信京东金融、QQ钱包、翼支付等十几个渠道。产品上线商户门店数超过1万家,2017年上半年上线商户门店数5651家,上半年移动支付总流水超25亿元。而在支付环节上,科脉推出了基于SaaS模式的赢钱云POS,专为零售、餐饮、专卖中小商家定制互联网收银系统。

对于此次入股科脉技术,新大陆表示看好科脉技术与商户IT服务行业未来的发展前景,同时进一步丰富公司线下商户一站式服务的生态布局,为公司的数据变现业务继续夯实基础。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯 2018-04-20

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

电商服务推荐

更多>
  • 仓配一体化

  • 整合营销

  • 移动电商

  • 跨境支付

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播