零售亿邦动力网>零售>传统零售>正文

电商热点秒更新

深夜重磅:盒马鲜生无人超市来了

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网2017-09-29 23:28:23

【亿邦动力网讯】9月29日晚间消息,火爆无比的新零售样板盒马鲜生终于公开了自己的无人店计划。其CEO侯毅在视频中宣称,其将在1月份正式上线该项目。

此前有媒体曾报道称,侯毅正在闭关研发新项目。从此次披露的信息看,盒马鲜生无人店将全面采用全机器人布局的餐厅和超市,并启用自动化设备,其效率远超人工系统。

从视频展现的情况看,盒马鲜生已经采用自动结算系统,智能扫货、收款。

日前,盒马鲜生加快布局,上海、北京、杭州、贵阳加上深圳,一共有10家盒马店同天开业。

最新数据显示,盒马已开出20家门店,其中上海13家,北京3家,深圳1家,宁波1家,杭州1家,贵阳1家。作为重资产运营的零售业态,“五城十店”同开昭示了盒马扩张的野心。

自诞生之日,盒马便因 “餐饮+超市”的新业态被视作阿里新零售工程的一号范本。不仅是盒马的商品结构、门店陈列,其背后的物流技术、数据系统更是被无数零售业者反复研究解读。

盒马鲜生的出现,引领了跨界混搭模式的潮流,包括永辉超市旗下的超级物种、百联RISO、美团的掌鱼生鲜、步步高鲜食演义、联华超市“鲸选”等如雨后春笋般涌现。为了抵抗电商冲击,实体超商纷纷抓住生鲜风口。

此外,随着“无人零售”“智能商业”的崛起,盒马鲜生也并未落后。消息称,盒马鲜生正在启动无人货架模式。以优化版的自动贩售机,出售便利餐。这一项目将在十月份落地。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

深兰科技获绿地控股战略投资3亿元,AI产业布局再纵深

服务资讯

「唐牛科技」获得千万元级天使+轮融资,由浙江和运基金独家投资

服务资讯 2018-04-25

简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

服务资讯 2018-04-24

131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

服务资讯 2018-04-24

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯 2018-04-23

电商服务推荐

更多>
  • 店铺推广

  • B2B平台

  • B2B平台

  • 企业建站

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播