品牌亿邦动力网>品牌>3C>正文

电商热点秒更新

千万天使轮投资 UtoVR还在优化播放体验

作者: 尹子璇来源: 猎云网2017-09-29 19:30:37

如果要讲讲国内优质的VR视频平台的话,或许UtoVR是不能跳过的一家。

虽说爱奇艺优酷等巨头已经涉足这一领域,但是UtoVR也依旧凭借自己的优势而拥有众多追随者。平台上的内容较为全面,且整体品质也高,用户体验也较为不错。

UtoVR汇聚了大量国内外优质VR视频内容,还有很多自主拍摄的VR视频和VR直播,内容涵盖了VR泛娱乐、VR旅游、VR运动等方面,视频一方面来自业内同行和专业爱好者,一方面则是自身原创。而为了保证内容的优质,UtoVR在内容审核上也有着严格的标准,视频必须为VR视频,同时系统会进行尺寸大小等标准的自动审核,内容上也会进行把控。

团队自己还打造了一档关于汽车的VR系列节目,就是通过VR视频来讲解汽车的相关知识,目前全网播放量近30万。

而除了希望打造一个优质内容平台以外,UtoVR的播放体验也是不错的。其核心投影模型能够节省50%的带宽,支撑H265编码等核心技术提高播放性能和节约带宽消耗,并且在交互和设计方面支持3D音效、热点购物、播放控制、硬件适配等核心关键技术。而且可以支持语音弹幕,用户在观看视频的同时,还可以通过语音发表感想或与其他观看者进行互动,语音会被直接转换成文字,实时浮现在屏幕上。

UtoVR创始人蒋德铭告诉猎云网:“平台上现在有4000多部高质量视频,日活1.7万,团队也提供专业的VR制作方案,包括VR直播和VR拍摄等。”

目前,团队拥有核心自主研发的全景图片、全景视频的拼接技术、VR播放器技术、后期处理技术,能够提供VR制作、VR拍摄、VR直播、VR播放技术、VR内容分发等VR视频生产软硬件核心方案技术。

据猎云网了解,UtoVR团队已经为湖南卫视《湘草园》、SMG《国民美少女》、《第一届VR&AR国际峰会》等大型综艺活动提供VR直播服务,并且是CNTV、第一视频、咪咕视频、浙江联通、天山云TV、环球世界小姐中国区大赛等200多家视频及网络电视台全景视频播放技术及VR拍摄服务提供商。

接下来,UtoVR会继续加大技术投入,建立VR拍摄、软件处理、编辑、播放一套方案,并针对不同行业提供适配的VR制作解决方案。帮助VR内容生产者更好的生产内容。

在创始团队方面,创始人蒋德铭曾任职于杰图软件、喜马拉雅FM等平台,运营过多款产品;团队拥有十多年全景技术经验积累,也曾进行过相关创业。

据悉,UtoVR隶属于上海优土视真文化传媒有限公司,公司成立于2016年4月,并已完成1000万天使轮融资,投资方为上市公司岭南园林。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯 2018-04-20

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

电商服务推荐

更多>
  • 仓配一体化

  • 整合营销

  • 移动电商

  • 跨境支付

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播