移动电商亿邦动力网>移动电商>移动应用>正文

电商热点秒更新

星巴克的电子发票 打通消费“最后一公里”

作者: 腾讯科技来源: 腾讯科技2017-09-29 18:43:21

9月27日,全国2800家星巴克门店全面接入微信电子发票,这是微信和星巴克继接入微信支付、推出首个微信礼品卡体验以及礼品卡小程序等合作后在消费体验上的又一创新。

用户在全国星巴克门店消费后,无需排队,打开微信扫一扫小票上的二维码就能轻松将电子发票收纳在微信卡包“我的票券”,随时查看,也不用担心发票失去踪影。同时星巴克也接入微信“开电子发票抽现金红包”活动,用户成功开具发票后,即有一次现金红包抽奖的机会,最高奖金188元。微信希望通过这一活动,让用户深入体验微信电子发票这一环保、快捷的智慧生活方式。

相比传统开纸质发票,用户无需记住发票抬头信息,或与收银员反复交流,扫码即可开票,开票体验更快,更流畅。

一直以来,微信团队持续拓展电子发票应用场景,致力于打通电子发票的各个环节。自今年自今年6月微信上线“极速开发票”功能以来,微信电子发票使用场景也在加速拓展,微信扫一扫、小程序、卡包等一系列微信能力的组合和打通,极大地提升了用户开票体验。

如今,微信已全面打通了电子发票能力闭环,用户可通过“微信发票助手”小程序将发票抬头直接保存到微信个人资料中,扫描消费小票二维码即可完成开票,还能自助打印电子发票,生成电子报销单,体验完整的便捷无纸化开票流程。在满足用户对开发票流程优化期待的同时,微信也在进一步推行环保和智慧的生活理念。

去年12月,星巴克率先接入微信支付,此后又合作推出星巴克微信礼品卡、星巴克用星说小程序,不仅提升了支付效率,也充分发挥双方优势给微信用户提供赠送心意的社交礼品体验,也为品牌和微信平台带来良好口碑。此次星巴克全面接入微信电子发票,是双方在线下门店消费体验上的又一创新。

“发票不再是消费的结束,而是服务的开始。”微信团队表示,“微信电子发票还将联合更多企业商家,拓展电子发票使用场景,让更多用户可以体验环保、便捷、智慧的无纸化电子发票。”

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

UMCloud宣布与数人云合并,云服务的边际战争正拓展至私有云

服务资讯 2018-04-16

电商服务推荐

更多>
  • 物流配送

  • 代运营

  • 代运营

  • 分销系统

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播