O2O亿邦动力网>O2O>餐饮>正文

电商热点秒更新

饿了么用无人机送外卖 可能不是你想的那样

作者: 第一财经周刊-杨翘楚来源: 第一财经周刊2017-09-29 14:22:23

在争夺市场份额的战争中,技术进步和企业兼并是战胜对手的两条常用策略。近日饿了么在全球无人系统大会上展示了送餐无人机E7,它是饿了么内部研发的第三代送餐无人机,已经达到了可以上线的水平。在载重6公斤的条件下,无人机能以65公里的时速飞行最多20公里,基本能够覆盖中等城市午间送餐需求。

鉴于城市内的飞行限制,无人机未来不会提供窗对窗的配送,而是承担两个集散点之间的干线运输。也就是说,飞机将餐食放置在集散点后,骑手再完成从集散点到用户的支线运输。无人机可以为饿了么解锁更多城市内跨商区配送。许多城市中只有一两家门店的商户,未来可提供外卖服务的范围有望覆盖全城。

技术牌是饿了么去年年初确定的战略。如今,外送餐饮的服务效率在不断提高。在饿了么和美团都表示自己占据了市场最大份额的今天,想要在市场份额的争夺战中获得胜利,尽可能地扩充外卖餐厅和外卖用户成为关键。

提升效率满足短时间内处理大量订单的能力是外卖平台必然的发展方向。饿了么与上海金山区政府签署协议,在金山工业区建设无人机研发基地。当地政府将为饿了么提供指定空域作为试验场地。技术成熟后与政府尽早达成合作也是饿了么得以推广技术的前提。

在大洋彼岸,外卖公司也正在经历无人配送的研发热潮和政策限制的公关期。今年3月,Skype的两位创始人新创立的Starship Technologies已经在加州路测无人车,将为外卖公司DoorDach提供配送服务。和无人机类似,无人车的作用也是承担对人来说稍远、对车来说机动性不够的城市内部干线运输服务。2月,Starship Technologies的竞争对手Dispatch已经在旧金山完成无人送餐车的路测。目前阻碍大规模商业化的是这种新型车辆的上路许可。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯 2018-04-20

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

电商服务推荐

更多>
  • 仓配一体化

  • 整合营销

  • 移动电商

  • 跨境支付

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播