国际电商亿邦动力网>国际电商>国际品牌商>正文

电商热点秒更新

优衣库卖10亿件内衣 其他新科技爆款无下文

作者: 好奇心日报-陈思吟来源: 好奇心日报2017-09-29 14:09:31

这看上去是一个很可观的数字。2003年优衣库与日本纤维厂商东丽合作推出HEATTECH,使用“纤维吸湿发热”的原理,通过保存人体蒸发的水分进行保暖。推出之初的年销售目标为150万件,之后10年的时间内销量达到3 亿件,它也成为了优衣库秋冬季服装销售的主力产品,或者说一个“爆款”。

而从3 亿件到10亿件只用了5 年时间,看起来HEATTECH卖得更快了,但优衣库面临的状况并不乐观。

在本应冬季御寒服装畅销的2016年 12月、2017年 1月,优衣库在日本国内的同店销售额却连续两个月出现下滑。要知道,优衣库多款爆款产品都主打保暖、御寒。

1994年,优衣库推出了比市售同类产品更保暖的摇粒绒外套,当时一件摇粒绒外套市场售价约为5000多日元,1900日元的优衣库摇粒绒外套凭借高性价比优势迅速打开市场。而优衣库的轻型羽绒服Ultra Light Down更是一改羽绒服在人们心中臃肿的形象,一件号称只有206克的羽绒服可以被收纳到三角形的手袋中,极易携带。

在2014年优衣库摇粒绒外套推出20周年的发布会上,柳井正曾表示:“为了传递服装的新穿法与价值,创新不可或缺。”

柳井正此前也多次表示过“优衣库是一家技术公司,而不是一个服装公司。”可在摇粒绒外套、HEATTECH内衣与Ultra Light Down羽绒服后优衣库几乎再也没有推出过由技术革新带来的爆款了。

创新变慢的优衣库能做的只有给爆款每年“升个级”。 以HEATTECH为例,2004年,HEATTECH多了抗菌功能,第二年的HEATTECH又增加了保湿效果;2009年推出的HEATTECH能够去静电……HEATTECH可选择的颜色也在不断变多,优衣库还推出了保暖性能更好的“极暖”、“超极暖”版HEATTECH。

2017年新版HEATTECH同样有技术改进,男款使用了无缝缝纫技术,袖口与颈部的滚边不再存在,优衣库还在纤维内增加了具有保湿与抗氧化效果的摩洛哥坚果油成分。但这样的技术升级却不足以刺激消费者对新品的热情。“买其他牌子类似HEATTECH的商品已经足够了。”一位日本消费者在接受《日经新闻》采访时说。

没有技术驱动所能带来的足够话题度,优衣库只能加大营销投入力度。在还是盛夏的8 月,优衣库就在美国机场摆上了出售HEATTECH与羽绒服的自动贩卖机,试图以更新鲜的形象出现在美国消费者面前。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯 2018-04-20

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

电商服务推荐

更多>
  • 仓配一体化

  • 整合营销

  • 移动电商

  • 跨境支付

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播