移动电商亿邦动力网>移动电商>其他>正文

电商热点秒更新

阿里计划进中国游戏市场:曾称饿死不做游戏

作者: 环球网来源: 环球网2017-09-29 13:26:07

游戏市场一直是具有巨大潜力的市场。据外媒报道,阿里巴巴集团正计划进入具有150亿美元(约合人民币1000亿元)估值的中国游戏市场,但矛盾的是,马云曾经极度反感进入这个产业,称“饿死也不做游戏”。

阿里巴巴文化娱乐集团正式建立游戏事业部门,将由网易前CEO詹钟晖领导。詹钟晖创办了广州简悦信息科技有限公司,将会正式并入阿里大文娱游戏事业群。

詹钟晖在一份内部信件中称,公司正在寻求占领产业中的卓越地位,通过加入阿里,将有助于开发更流行、消费者反馈更好的游戏。陈伟安,《魔兽世界》、《星际争霸2》等简岳热门游戏产品运营负责人以及吴云洋,《大话西游2》、《梦幻西游》等自研项目的主力开发者,同样会加入阿里巴巴。

阿里此举着实令业内观察人士大吃一惊,因为马云曾经直言反对加入游戏市场。2008年,马云曾留下名言“饿死也不做游戏”,2010年,阿里巴巴也曾表示绝不会在电子游戏产业投入一分钱。

但现在情况变了,可能是由于中国游戏市场的强有力发展有目共睹。据中国音数协游戏工委、伽马数据(CNG中新游戏研究)、国际数据公司(IDC)合作开展的报告,包含腾讯、网易游戏,2017年上半年游戏销售额已经飞跃26.7%,达到150亿美元(约合人民币1000亿元)。

IDC市场分析师杰尼?周(Johnny Zhou)称,“中国游戏产业发展将会更进一步,它目前只与传统笔记本电脑以及移动设备产业紧密结合,但游戏产业将会更走向人工智能、可穿戴式、VR技术、大数据、云服务以及其他新兴技术的方向,并结合动画、文学、电影电视、直播、主题游乐公园以及其他传统娱乐产业,创造更多颠覆性的价值。”

阿里巴巴已经踏入游戏市场3年了。2014年,它推出手游平台,并收购游戏公司。随后它又对美国手游开发商Kabam投入1.2亿美元(约合人民币8.1亿元)。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

深兰科技获绿地控股战略投资3亿元,AI产业布局再纵深

服务资讯

「唐牛科技」获得千万元级天使+轮融资,由浙江和运基金独家投资

服务资讯 2018-04-25

简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

服务资讯 2018-04-24

131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

服务资讯 2018-04-24

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯 2018-04-23

电商服务推荐

更多>
  • 代运营

  • 效果营销

  • 外贸代运营

  • 企业建站

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播