人物亿邦动力网>人物>互联网>正文

电商热点秒更新

徐立:中国企业家群体壮大 国际竞争力更强

作者: 新浪科技-周峰来源: 新浪科技2017-09-29 12:32:48

近日,中共中央、国务院印发了《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》(以下简称《意见》),《意见》指出,企业家是经济活动的重要主题,要营造企业家健康成长环境,弘扬优秀企业家精神,更好发挥企业家作用。

商汤科技CEO徐立向新浪科技表示,《意见》对每个在中国的企业家而言,都是一个巨大的鼓舞。徐立本人非常拥护国务院颁布的意见,也相信在这样的经营环境下,中国企业家群体会继续增加,并用实际行动诠释着属于这个群体的商业使命和这一代企业家的精神力量,让中国企业的国际竞争力越来越强。

除此之外,徐立还希望《意见》能够对国家战略土壤、创新土壤和知识产权保护土壤起到推动作用。他表示,今年的7月20日,《国务院关于印发新一代人工智能发展规划的通知》进一步明确了国家对于AI的期望,也为AI的发展指明了道路,希望政府优化AI的准入流程,继续支持AI企业家创新发展,真正的引领这一轮人工智能的发展,激发企业家的创新活力和创造潜能,并吸收更多企业家参与科技创新政策、规划、计划、标准制定和立项评估等工作。

徐立称,目前AI行业正在快速发展,有越来越多企业进入AI行业,但AI行业是一个知识密集型产业,竞争力参差不齐。因此,需要更加注重知识产权,加大对知识产权的保护。他希望进一步研究制定知识产权保护办法,这样才能让拥有原创技术领先的企业继续不断创新,与世界性国际巨头展开竞争。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

深兰科技获绿地控股战略投资3亿元,AI产业布局再纵深

服务资讯

「唐牛科技」获得千万元级天使+轮融资,由浙江和运基金独家投资

服务资讯 2018-04-25

简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

服务资讯 2018-04-24

131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

服务资讯 2018-04-24

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯 2018-04-23

电商服务推荐

更多>
  • 出口物流

  • 海外仓

  • 店铺推广

  • 云服务

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播