品牌亿邦动力网>品牌>母婴>正文

电商热点秒更新

国家监测中心:贝贝网进口产品质量全达标

作者: 中国网来源: 中国国际电子商务网2017-09-29 12:05:37

随着国外消费需求发热提升,国家政策对行业的支持力度加大,我国的跨境电商行业也在飞速发展,跨境物流和互联网电商平台的不断完善,又侧面助攻了跨境电商的发展,如今,跨境电商已经成为我国外贸发展新的增长点。据监测数据显示,2017上半年中国出口跨境电商交易规模2.75万亿元,同比增长31.5%。

9月25日,在贝贝网主办的“贝贝·2017中国母婴峰会”上,跨境电商商品质量国家监测中心新闻发言人耿菲菲女士受邀参加了会议,并在会上发布了《跨境母婴商品质量报告》,报告显示,通过抽样抽查,贝贝网平台上的进口母婴商品质量全部达标。

根据国家监测中心监测数据显示,跨境婴幼儿乳粉和婴幼儿纸尿裤是消费者关注度高、销量较大的两类产品,但由于品牌多、来源广,常常让消费者不知如何选择。今年8月,国家监测中心在风险数据分析的基础上,对贝贝网的进口婴幼儿乳粉和进口婴幼儿纸尿裤开展了风险监测。

贝贝网针对进口婴幼儿乳粉和婴幼儿纸尿裤的经营模式是以自营为主,进口方式主要采用保税备货模式,货物从海外先发到国内保税仓进行备货,经备案审核和检验监管后发货给消费者。国家监测中心根据贝贝网的交易数据,直接在保税仓内抽取了销量靠前的爱他美、牛栏、美素、喜宝4个品牌的婴幼儿乳粉和日本花王、尤妮佳、日本大王3个品牌的婴幼儿纸尿裤共12批次商品。

在抽检项目的确定上,国家监测中心重点关注与安全、卫生、健康有关的项目。乳粉的检测项目主要结合了我国和产品来源国的标准要求,对污染物、微生物、真菌毒素等有毒有害物质实施了全覆盖,对每款乳粉标签中的主要成分及营养宣称的符合性均开展了较为全面的检测;纸尿裤检测项目主要依据国家强制性标准GB 15979-2002《一次性使用卫生用品卫生标准》以及GB/T 28004-2011《纸尿裤(片、垫)》等,对存在较高质量安全风险的项目以及涉及产品品质的关键项目实施抽样检测。抽样结果显示,此次抽检的贝贝网的产品质量均符合要求。

跨境产业的不断发展固然是好事,但监管跨境产品的品质则更为重要。作为国内最大的母婴公司,贝贝网一直以“专业母婴”的标准服务平台上的8000万妈妈用户。在跨境业务方面,坚持产地直采,只选择有口碑的大型供货商、或与品牌商直接对接,确保正品,同时利用溯源码,让产品供应链条更透明、可信。未来,贝贝网将秉承对消费者负责的态度,从源头把控跨境商品质量,全链条监管产品供应链流程,呵护中国宝宝更健康无忧成长。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

深兰科技获绿地控股战略投资3亿元,AI产业布局再纵深

服务资讯

「唐牛科技」获得千万元级天使+轮融资,由浙江和运基金独家投资

服务资讯 2018-04-25

简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

服务资讯 2018-04-24

131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

服务资讯 2018-04-24

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯 2018-04-23

电商服务推荐

更多>
  • 代运营

  • 电子商务ERP软件

  • 电子商务ERP软件

  • 电子商务ERP软件

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播