O2O亿邦动力网>O2O>旅游出行>正文

电商热点秒更新

外媒:中国共享单车令燃油消耗明显减少

作者: 环球网来源: 环球网2017-09-29 11:15:05

据外媒报道,自行车有助于保护环境,但是自行车是否可以减少对石油消耗的依赖?研究人员发现,新型的共享单车确实使得中国的燃油消耗增速放缓。

尽管中国燃料使用量今年仍有4%的增幅,但较之去年同期6.5%的增幅,下滑趋势明显。据路透社报道,行内预测和政府研究都表明,近两年随着选择自行车出行人数的大幅上涨,不少人摆脱了对汽车的依赖。

共享单车繁荣发展的一个主要原因是:在2016年4月在中国无固定停车位的共享单车一经推出,便大获成功。此后,中国增加了1600多万辆自行车,注册用户达到1亿名。

无固定停车位的共享单车享有更大的移动性,因为它们不需要锁在固定位置。虽然共享单车的推出和快速扩张在中国引起了一些停放混乱问题,但美国许多城市已开始推动共享单车业务的发展。摩拜作为最大的共享单车运营商之一,近期在华盛顿亮相首秀,摩拜的竞争对手ofo预计,未来三个月全球可用的自行车数量将从1000万增加到2000万辆。

随着共享单车业务在美国的全面铺开,美国的燃料消耗是否也会下降?有可能。但肯定还有很长的路要走。

科罗拉多州的 “自行车人”(People for Bikes)倡议组织的总裁蒂姆?布鲁门塔尔(Tim Blumenthal)说:“现如今,美国人驾驶的里程数超过了历史里程数的总和;交通堵塞的时间已经达到历史之最,结合这两个现状,共享单车很有意义。

纽约市政府推出的共享单车系统——花旗单车,就是一个很好的例子。数据显示,礼拜一至礼拜五,在纽约的某些街区,只有40%的出租车出行比花旗单车要快,在出行高峰期,差距更为显著。据报道,中国的出租车生意越来越差,人们转为选择单车出行。

“现在对美国共享单车的繁荣前景进行综合预测为时尚早,”布鲁门塔尔补充说。他指出了共享单车取得像中国市场的成功所需要的一些关键因素。

根据Blumenthal的说法,一个良好的共享单车计划需要比自驾、出租车和诸如UberLyft这样的打车软件服务出行,更便宜、更安全。共享单车所产生的积极影响包括:减少化石燃料的使用、减轻空气污染、减少道路拥挤、促进公民健康,而所有这些影响都会降低市政府的成本。

他补充说,在美国,共享单车的便捷性和路况的安全性还需要很长的一段时间的改善,像寒冷、炎热、下雨等季节性问题都会影响单车出行。但他也表示,随着电动单车越来越受欢迎,可以解决掉部分问题,让普通人更容易选择单车通勤的方式。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯 2018-04-20

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

电商服务推荐

更多>
  • 仓配一体化

  • 整合营销

  • 移动电商

  • 跨境支付

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播