零售亿邦动力网>零售>传统零售>正文

电商热点秒更新

苏宁无人店大数据:90后消费者近五成

作者: 中国新闻网来源: 中国新闻网2017-09-29 09:59:22

苏宁28日披露了其全国首个商用无人店首月运营的各项数据。在这一个月里,近五成到店消费者为90后,而一般情况下,用户刷脸付款的时间不会超过15秒。苏宁方面表示,预计在双十一前后,完成全国一线城市20家无人店的布局。

作为苏宁首个无人店“苏宁体育Biu”面积近50平米。“无人店”采用人脸识别、射频识别(RFID)、大数据技术,所有首次进店的用户在进店前只需通过APP把自己的人脸和银行卡绑定在一起,就可以刷脸进店。

在过去一个月“绑脸”的用户中,90后占比高达48.8%,24-30岁人群构成主要用户的局面,与无人店“年轻、快速、活力”的理念较好的匹配。

从用户性别来看,到无人店购物的消费者中42.7%为男性,57.3%为女性。在男性用户中,最快的购物时间为23秒,而女性用户中,最快的购物时间达到41秒。

从购物情况看,球衣是“苏宁体育Biu”最为爆款的产品之一,由于苏宁是国米的大东家,因此国米球衣销量最佳。从消费金额来看,在过去一个月中,最低的一笔消费是一双19元的袜子,最高成交价则是一套价值为1399元的邮册。

从购物效率来看,由于传统购物中排队、现金(移动)支付、找零等现象早已不复存在,“无人店”大大提升了结账的速度。

数据显示,购物者将购买商品装入购物袋后,以正常步行的速度通过付款通道,即能够识别出用户和其所购买的全部商品,整体耗时不会超过15秒。

除了智能结算,该无人店还可以通过人脸识别技术来捕捉用户信息,并通过大数据精准推荐合适或者喜爱的商品。据统计,运营首月中,该无人店总计向用户推荐约568款商品,推荐最多的为帽子。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

深兰科技获绿地控股战略投资3亿元,AI产业布局再纵深

服务资讯

「唐牛科技」获得千万元级天使+轮融资,由浙江和运基金独家投资

服务资讯 2018-04-25

简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

服务资讯 2018-04-24

131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

服务资讯 2018-04-24

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯 2018-04-23

电商服务推荐

更多>
  • 代运营

  • 效果营销

  • 外贸代运营

  • 企业建站

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播