国际电商亿邦动力网>国际电商>国际品牌商>正文

电商热点秒更新

H&M沉沦将减少开店 预计2030年电商超越实体

作者: 无时尚中文网-碎碎来源: 无时尚中文网2017-09-29 09:14:19

发布三季度完整业绩后,全球第二大服装零售商H&M Hennes&Mauritz AB(HM-B.ST)海恩斯莫里斯集团股价重挫6%,盘中跌幅一度超过7%。

截止8月31日三季度,海恩斯莫里斯集团净利润暴跌20.4%至50.16亿瑞典克朗,上年同期为63.01亿瑞典克朗;税后利润录得同样跌幅,由48.20亿瑞典克朗跌至38.37亿瑞典克朗。

集团首席执行官Karl-Johan Persson表示,时尚行业继续增长,但同时正在发生变化,尽管相信集团可以在未来很多年保持继续增长,但不得不更加谨慎,尤其是开店策略,将会更加聚焦在线业务的发展。

上述策略正在瑞典集团最大竞争对手Inditex SA(ITX.MC) 印地纺集团(全称Industria de Diseno Textil SA)过去几年的持续策略,而Zara母公司过去三年在行业一枝独秀部分正是源于在线业务的发展。

瑞典集团在三季度财报中表示,Karl-Johan Persson家族产业的在线业务可以保持25%的增速,2030年会超越实体业务。

导致海恩斯莫里斯集团股价重挫的还包括大促销带来的毛利率大跌。三季度瑞典集团毛利率51.4%,大跌260个基点。截止7月31日的上半财年,Zara母公司印地纺毛利率同样下滑,同比跌40个基点,由56.8%降至56.4%,其中二季度毛利率更是低至54.8%。

上述趋势显示服饰零售行业依靠促销和折扣的情况愈加严峻。

在月中披露三季度初步业绩时,海恩斯莫里斯集团已经表示,今夏H&M大促销无论则Skus上还是折扣率上都较上年更猛。不过,该公司称,大促销改善了库存,有助于秋季产品销售。

周四,海恩斯莫里斯集团表示,今年的净新增店铺计划为385间,低于此前预期的400间,而上一财年净增店铺数为418间。Karl-Johan Persson同时表示,集团全年将关闭80间店铺以调整分布。

对瑞典集团股票评级为“卖出”的Societe Generale法国兴业银行分析师Anne Critchlow表示,H&M正处于两难境地,投资在线会损害利润率,而减少门店会损害销售。她称赞瑞典集团的创新和管理,但是称在性价比服饰市场,瑞典集团的前方将更加艰难。

Bloomberg Intelligence分析师Charles Allen认为,夏季大促销充其量只是改善了H&M库存质量,库存数量改善微弱,暗示瑞典集团的利润率将会因为不得不进行的继续促销进一步受挫。

Morgan Stanley大摩亦认为瑞典公司目前133天的存货周期较三年前的110天大幅恶化。

月中表示库存改善对销售有所帮助后,几天的财报中该集团又表示本月末销售增长又放缓。

截止斯德哥尔摩时间尾盘当地时间4:27,海恩斯莫里斯集团股价跌幅收窄至5.22%。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

服务资讯

131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

服务资讯 2018-04-24

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯 2018-04-23

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯 2018-04-20

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

电商服务推荐

更多>
  • 代运营

  • 代运营

  • 代运营

  • 分销系统

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播