O2O亿邦动力网>O2O>旅游出行>正文

电商热点秒更新

小蓝单车被曝融资受阻 押金退款出现困难

作者: 钛媒体来源: 钛媒体2017-09-29 07:48:53

据中国创客报道,小蓝单车近期将购买半年特权卡的用户强制升级为全年特权卡,导致该项费用的退款时间延长半年。除此之外,小蓝单车的押金退还也需拨打客服电话才能解决。

小蓝单车对此回应称,押金退款一切正常;而特权卡退款,“只要愿意退的,客服全部处理”。

共享单车爆发以来,小蓝凭借出色的产品、支付宝免押金、免费骑等优势,迅速在北京等城市铺开,让行业内出现了除摩拜和ofo外第三个值得关注的企业。

2017年1月,小蓝单车完成4亿元A轮融资,由黑洞资本领投,智明星通跟投,估值达10亿元,但是此后融资却渐显乏力。小蓝单车联合创始人、CEO李刚曾透露B轮融资将于今年3月中旬公布,但这笔融资却在今年6月宣告失败。据中国创客报道,小蓝单车也曾向ofo、摩拜等品牌提出被收购意向,均被拒绝。

2017年8月9日,小蓝单车与中兴通讯达成战略合作,高调宣布继续“出海”,将在今年陆续落地12个国家近30个城市。但是此项“出海”计划并没透露将进驻哪些国家的哪些城市,也没有公布详细的出海时间表。在钛媒体作者懂懂笔记看来,高调“出海”更像是在摩拜和ofo巨大竞争压力和融资乏力情况下,“一个急需能够讲给投资人听的故事”。

小蓝单车创立于2016年11月,用户需要交纳99元押金,每半小时收费0.5元。截至今年8月,小蓝单车的市场投放量为70万辆,这与摩拜600万辆、ofo 650万辆的投放量相差甚远。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

深兰科技获绿地控股战略投资3亿元,AI产业布局再纵深

服务资讯

「唐牛科技」获得千万元级天使+轮融资,由浙江和运基金独家投资

服务资讯 2018-04-25

简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

服务资讯 2018-04-24

131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

服务资讯 2018-04-24

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯 2018-04-23

电商服务推荐

更多>
  • 代运营

  • 电子商务ERP软件

  • 电子商务ERP软件

  • 电子商务ERP软件

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播