移动电商亿邦动力网>移动电商>移动应用>正文

电商热点秒更新

映客发力内容 抛“10亿内容合伙人”计划

作者: 张帆来源: 腾讯科技2017-09-28 20:15:51

9月27日,映客直播副总裁丁来滨在第九届未来赢销峰会上发表题为《从0到1,从1到N》主题演讲,分享映客对海量内容管理与直播业态升级的思考与行动。他表示,映客未来将投入10亿元与优秀内容合伙人共建平台PGC内容生态。

“平台的作用,就是要做撮合。” 丁来滨说,一方面洞察需求端,另一方面挖掘供给端。“如果是传统媒体,短期内刺激供给侧很难实现,但在直播平台上完全可以,这正是互联网的优势。”

据艾瑞咨询《2017年中国网民消费升级和内容升级洞察报告》显示,截至2017年4月统计,移动在线直播服务的月独立设备数已达1.31亿,消费升级给网络直播带来巨大红利。

“全民直播的海量内容更容易出现贴近生活又富有生活艺术的内容和主播。” 丁来滨在演讲中称,映客就是要将这些内容加工分享给大家,为用户带来新鲜好玩有趣又内容过硬的沉浸式娱乐互动,并结合市场主动制造内容,孵化并创作出一批有社会影响的直播策划才取得了今日的成绩。

对于映客的“10亿内容合伙人”计划,丁来滨解释道,映客将拿出10亿元资金发展优质内容合伙人共建PGC内容生态,希望通过建立”直播综艺专项基金“等一系列鼓励举措,寻找内容创客,孵化创新玩法,培育轻量直播节目,成为爆款的孵化器,打造更贴合平台用户心理的直播内容。

此外,丁来滨也就绿色直播发表了看法,“映客很早就意识到这个问题,在绿色直播的道路上,映客一刻都没有放松过。”他说,,目前映客在技术上,已经做到画面监测过滤、敏感内容排查,同时还具备千人规模的审核团队,从技术端到人力端都做到了有力保障。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

深兰科技获绿地控股战略投资3亿元,AI产业布局再纵深

服务资讯

「唐牛科技」获得千万元级天使+轮融资,由浙江和运基金独家投资

服务资讯 2018-04-25

简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

服务资讯 2018-04-24

131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

服务资讯 2018-04-24

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯 2018-04-23

电商服务推荐

更多>
  • 仓储管理

  • 企业建站

  • 保税仓

  • 直通车优化

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播