跨境电商亿邦动力网>跨境电商>跨境服务商>正文

电商热点秒更新

东莞国际邮件互换局启动 成跨境包裹枢纽

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网2017-09-28 19:01:39

【亿邦动力网讯】9月28日消息,亿邦动力网获悉,东莞国际邮件互换局已于今日正式启动运营,此举意味着东莞国际邮关口岸的开通。

据悉,东莞国际邮件互换局兼交换站(以下简称互换局)位于东莞跨境贸易电子商务中心园区内,占地面积4万平方米,建筑面积3.2万平方米,由东莞邮政统一进行专业化管理和规模化生产运作,日均处理峰值可达200万件,可有效缩减国际邮件周转时限。

据介绍,互换局在推进国际物流渠道升级方面具备三方面优势:

(1)建设规模:海关监管场地面积超2.6万平方米,在同级互换局中建设规模最大,并建成质检系统内设施最完善、功能最齐全、设备最先进的邮件监管中心。

(2)科技水平:东莞国际邮件互换局工艺流程的科技水平领先。通过配置先进的工艺设备与信息系统,实现邮件运转全流程不落地、邮件处理全过程信息化和智能化管理。

(3)查验模式:东莞国际邮件互换局推进以“单一窗口”为支撑的、以“三互”为核心的通关便利化改革,实施流程无纸化,关检共用视频监控、查验线体等监管资源,通过“人、机、犬综合查验模式”全面提升查验效率。

东莞邮政方面表示,将借助互换局进行一些列计划:

(1)开通石龙至俄罗斯、欧州的华南唯一一条国际火车邮路,将东莞打造成为华南地区跨境包裹陆路枢纽;

(2)依托广州、深圳、香港、台湾四个大国际空港联通全球,将东莞打造成至空港枢纽综合路程最短、物流效率最佳、运输成本最低的跨境电商物流节点城市;

(3)对接南沙、前海和横琴三大自贸区资源,依托虎门港、清溪及中心园区保税仓资源,试点开展保税进口业务,构建一站式、全球化、全流程的跨境进口电商贸易生态圈,将互换局打造成自贸区最佳延伸区的重要突破口;

(4)依托互换局的节点资源,借助台湾带电渠道和华南火车邮路资源,辐射华南六省,助力东莞成为跨境电商华南电子产品集散中心。

业内人士分析称,“以前,东莞收来的出口小邮包必须交由广东省邮政或者广州市邮政的互换局进行统一分拨、统一处理再出口,东莞邮政只相当于包裹揽收点;有了互换局后,收来的货可以由东莞邮政组织国际线路,通过万国邮联的体系交换出去,业务上有了完全自由的掌控权。”他补充道,进口的万国邮联包裹今后也可以直接分拨到东莞,落地清关,这个能力非常强悍,“所以,互换局对于东莞这样的地级市来说意义重大。”

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯 2018-04-20

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

电商服务推荐

更多>
  • 仓配一体化

  • 整合营销

  • 移动电商

  • 跨境支付

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播