电商服务亿邦动力网>电商服务>其他>正文

电商热点秒更新

马云十月将在杭州建“阿里智能加油站”

作者: 智能界来源: 智能界2017-09-28 16:10:07

从无人超市到23秒售罄的小米AI智能音箱,智能化已经慢慢渗透到生活的方方面面。而最近有消息透露,马云将会在十月在杭州建立第一座“阿里智能加油站”。

智能停车场已经实现,车主通过互联网支付系统就可以完成支付停车费的过程。而智能加油站落地后,车辆加油也能应用互联网支付,现金的使用更加弱化。而周边极有可能会配备智能化的便利店。车主们可以更自主的选择,自助导购、自助结算等。

能够提供综合性服务的智能加油站可以围绕车主的车生活来布局。对于“阿里智能加油站”来说,将彻底颠覆车主的加油体验。

那么,“阿里智能加油站”是如何服务的呢?七步实现车主进场、加油、支付离场,全程都能体验到智能化的便捷。智能化的同时排除加错油、没带现金无法支付的窘境。

那么,是哪七步呢?从汽车进场时识别车牌开始,车牌信息、淘宝ID、油品信息等都会被识别。之后汽车进入加油岛后完成驻车,第三步通过安装有红外摄像头的机械臂来打开油盖,自此开始,机械臂会自动完成:拧开油塞-选择汽油-加油-油满拧上油塞-关上油盖。

加油过程结束后,车主可通过电子支付支付后离场。

实现智能化的全程服务后,智能加油站还能通过大数据了解用户的需求,实现油品的有效管理。

据称“阿里智能加油站”的落地将分为1.0和2.0两个阶段进行。1.0版本基于对传统加油站的改造,循序渐进,最终于2018年实现2.0版本的运营,2.0版本将实现车牌、车主、油品自动识别、离场自动扣款和加油链路全自动化。

电商资讯第一入口

【问答】朋友圈经济如何进行裂变式营销?

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

服务资讯

131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

服务资讯 2018-04-24

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯 2018-04-23

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯 2018-04-20

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

电商服务推荐

更多>
  • 代运营

  • 代运营

  • 代运营

  • 分销系统

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播