零售亿邦动力网>零售>其他>正文

电商热点秒更新

进口奶粉真假难辨 平台需对商家加强监管

作者: 电商范儿来源: 电商范儿2017-09-28 15:57:46

自从2008年爆发三聚氰胺事件以来,消费者对于国产奶粉的信任度一直不高,一些有条件的家庭都希望给孩子最好的,从微商代购等各种渠道购买进口奶粉。但一些电商平台看准这里面的商机,纷纷推出海外奶粉代购业务,在消费者支持下电商进口奶粉的销售数据一直表现良好。

随着近年来国家开发二孩政策,2016年新生儿数量超过1655万个,越来越多的新生儿带来越来越大的进口奶粉购买需求,海外奶粉代购市场的规模也在逐年扩张。但是,德国、澳洲等地的奶粉供应能满足国内消费者的购买需求吗?尤其是这些国家和地区的奶粉先要满足当地的需求。

有业内人士爆料,电商平台上很多进口奶粉其实都不是真品,相当一部分实际上都是国产奶粉,国产奶粉只需要换下包装就能冒充进口奶粉,而所谓的进口直邮只需要改下物流信息即可,对于平台商家来说改物流信息成本并不高。国内奶粉厂家生产的普通奶粉,通过一定的流程变成“进口奶粉”,其中差价可以为商家带来数倍的利润。

相关人员表示,当前电商平台的进口奶粉真假难辨,其原因无疑是监管工作不够到位。奶粉的质量与婴儿健康息息相关,有关部门需要严格打击奶粉造假行为,而平台也需要为入驻商家的产品负责。只有平台保障奶粉等母婴用品的安全性,母婴行业才有可能真正实现良性发展。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯 2018-04-20

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

电商服务推荐

更多>
  • 仓配一体化

  • 整合营销

  • 移动电商

  • 跨境支付

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播