O2O亿邦动力网>O2O>旅游出行>正文

电商热点秒更新

比美国人更爱买车 中国将成特斯拉最大市场

作者: 环球网来源: 环球网2017-09-28 15:13:49

据美国财经媒体CNBC报道,美国投资银行派杰(Piper Jaffray)分析师亚历山大·波特(Alexander Potter)发布报告表示非常看好特斯拉未来在中国的发展潜力,他认为中国将成为特斯拉最大的市场。

波特周二在发给客户的报告中称,“中国有望最终成为特斯拉的最大收入来源地,如果特斯拉能实现电动车的国产化,它们就能获得一个良好的机遇。此前,特斯拉在投资上非常谨慎,但如果它们能顺利拿到中国的合资牌照,想必它们很快就会公布中国市场的新政策。”

另外,派杰重申了对特斯拉股票的“增持”评级,波特将特斯拉目标股价定位386美元,比美国时间本周二收盘时高出12%。

根据文件显示,2015年,特斯拉在中国营收为3.19亿美元。去年猛长至10.7亿美元。

在波特看来,中国不但会推出相关利好措施,还拥有比当年美国更强大的汽车消费能力。去年中国汽车销量达2430万台,比巅峰时期的美国市场还要高出700多万台。另外,波特对中国豪华车市场也非常乐观。

此前,在9月21日,中国商务部召开新闻部发布会回应了外资新能源汽车企业在自贸区设立独资企业问题。商务部新闻发言人高峰表示,中国政府将尽快研究出台减少新能源汽车制造领域外商投资限制的政策措施,持续推进这个领域的对外开放。

不过,也有人与波特的意见相左,投资公司伯恩斯坦分析师托尼·萨克纳吉周三对投资者表示,不要买入特斯拉股票,因为Model 3轿车生产方面可能会有风险。

截至周二,特斯拉股价今年累计上涨了62%。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

服务资讯

131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

服务资讯 2018-04-24

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯 2018-04-23

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯 2018-04-20

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

电商服务推荐

更多>
  • 代运营

  • 代运营

  • 代运营

  • 分销系统

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播