零售亿邦动力网>零售>传统零售>正文

电商热点秒更新

果小美与番茄便利合并 阎利珉任CEO

作者: 张俊来源: 新浪科技2017-09-28 12:36:45

办公室无人便利货架果小美今日宣布与智能零售货柜番茄便利实现战略合并,果小美创始人和CEO阎利珉将出任合并后新公司的CEO,番茄便利创始人和CEO殷志华将担任新公司的总裁。

果小美于今年6月底在成都成立,主打办公室无人便利货架。其创始人为原阿里聚划算总经理阎利珉(花名:慧空),公司骨干成员中包括多位阿里巴巴支付宝老员工。今年8月,其宣布获得IDG资本等投资,天使轮和Pre-A轮投资额总计超3000万元。9月宣布完成超过1000万美元的A轮融资,蓝驰创投和IDG资本领投,峰瑞资本跟投。

番茄便利主打智能货柜,其创始人殷志华曾任美团网智能餐厅事业部总经理、华东区总经理,为美团八大金刚之一。番茄便利日前宣布完成数千万人民币的A+轮融资,蓝驰创投领投,IDG资本跟投。

据透露,在双方共有的投资方蓝驰创投和IDG资本的撮合下,从开始萌生合并的想法到启动谈判最终完成,前后不到半个月的时间。

据悉,合并后的新公司将使用果小美作为统一品牌。果小美创始人和CEO阎利珉将出任合并后新公司的CEO,番茄便利创始人和CEO殷志华将担任新公司的总裁,原美团COO干嘉伟将担任新公司的战略顾问。殷志华也将直接带领新公司的城市发展团队、物流配送团队和智能硬件团队。

对于此次合并,新公司CEO阎利珉表示,果小美看重的是CBD写字楼里白领用户的重要消费场景,而番茄便利的智能冰柜技术布局和最佳商业实践能够有效地拓展办公室现场售卖的SKU宽度。双方的合并是件互补的事情。

新公司总裁殷志华认为,番茄便利希望将自己在收银结算上的“RFID+ 视频识别 + 压力传感”等技术手段与果小美现有技术相融合,一方面补充办公室以外的零售场景,另一方面,通过技术手段使办公室产品体验做到极致,发挥更大的价值。

去年以来,新零售概念大火,今年无人零售成为新风口,大量资本与玩家涌入。据悉,合并后双方原有业务方向不会做大的调整,但是会优先发展针对办公室场景的自助便利货架和智能零售货柜。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

深兰科技获绿地控股战略投资3亿元,AI产业布局再纵深

服务资讯

「唐牛科技」获得千万元级天使+轮融资,由浙江和运基金独家投资

服务资讯 2018-04-25

简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

服务资讯 2018-04-24

131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

服务资讯 2018-04-24

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯 2018-04-23

电商服务推荐

更多>
  • 仓储管理

  • 企业建站

  • 保税仓

  • 直通车优化

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播