O2O亿邦动力网>O2O>旅游出行>正文

电商热点秒更新

软银立下承诺:不会让卡兰尼克重返高层

作者: 第一财经来源: 第一财经2017-09-28 11:05:47

此前软银集团一直在计划向Uber投资几十亿美元,想要获取一定股权,目前交易还在谈判当中。与此同时,有些人试图让Uber创始人特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)重返高层,对于这种企图软银集团已经明确表示将会极力阻止。

6月份,在公司大股东Benchmark的狂轰滥炸下,卡兰尼克被迫离开,而现在据彭博报道,Benchmark从软银手中拿到了书面保证,软银承诺不会重新任命卡兰尼克担任CEO,不会指派他担任董事长,也不会让他成为董事会次级委员会的主管。

知情人士称,在此之前没有过类似的公开提议,卡兰尼克曾私下表示,他愿意帮助公司发展。卡兰尼克在Uber仍然拥有一定的控制力,董事会的3个董事席位由他说了算,虽然目前其中的2个处在空缺状态。滴滴出行也是潜在投资者,不过知情人士称它已经退出。

目前软银、General Atlantic和Dragoneer投资集团还在与Uber协商。据估计,这些公司将会向Uber投资至少10亿美元,并从现有投资者手中购买最多90亿美元的股票。知情人士称,股票的定价如何由拍卖决定,起步时Uber估值约为450亿美元。

在协议中,软银要求获得2个董事席位,不过软银还在考虑另一种方案,Uber只提供1个董事席位,另外再给一个董事会观察员席位。

Uber董事会考虑任命一名独立董事长,这一提议得到了卡兰尼克、Uber新CEO达拉·科斯罗沙西(Dara Khosrowshahi)的支持。与卡兰尼克有过交流的知情人士称,卡兰尼克曾告诉熟人,说他无意重返CEO职位,不过某一天可能会在Uber谋取一个职位,成为科斯罗沙西的战略、运营合作伙伴。

科斯罗沙西私下暗示,他支持软银投资,只要价格合适就可以。最大股东Benchmark持有的股票拥有更大的投票权,同时Benchmark支持“一股东一票”的政策,因为Benchmark担心软银可能会通过投资获得拥有超级投票权的股票,从而帮助卡兰尼克重新掌控Uber。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

深兰科技获绿地控股战略投资3亿元,AI产业布局再纵深

服务资讯

「唐牛科技」获得千万元级天使+轮融资,由浙江和运基金独家投资

服务资讯 2018-04-25

简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

服务资讯 2018-04-24

131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

服务资讯 2018-04-24

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯 2018-04-23

电商服务推荐

更多>
  • 代运营

  • 电子商务ERP软件

  • 电子商务ERP软件

  • 电子商务ERP软件

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播