O2O亿邦动力网>O2O>旅游出行>正文

电商热点秒更新

北京共享单车禁设专区 电子围栏地图入App

作者: 北京晨报来源: 腾讯科技2017-09-28 09:17:45

共享单车管理又将有新动作。昨天,市交通委有关负责人做客广播节目时透露,本市将会对既有共享单车停放区进行全面排查,凡是停放区内写有企业名称或logo的,将被统一整改。同时,北京晨报记者了解到,全市将建立统一的电子围栏,将停放区做成一张图,放入App中,方便市民知晓停车区域位置,其在地面的呈现方式为白色标线。

企业及时清堆积单车

本月,市交通委分别发布了《北京市鼓励规范发展共享自行车的指导意见(试行)》《共享自行车系统技术与服务规范》《自行车停放区设置技术导则》三份政策文件。根据《导则》要求,在不影响行人和车辆通行的基础上,就近灵活设置自行车停放区,并做到应设尽设。昨天,针对目前各大交通场站潮汐现象明显,共享单车集中停放的情况,市交通委停车处副调研员胡海明表示,共享单车治理线上线下两手抓,一些停车区紧张、共享单车车辆集中停放严重的区域,交通部门将要求企业把车辆及时运走。同时,未来会考虑建设立体停车场,满足共享单车停车需求。

电子围栏地图写入App

实际上,在《指导意见(试行)》落地之前,本市很多区域已经开始试点电子围栏,包括通州、朝阳、东城、海淀等地。市交通委停车管理事务中心副主任欧阳松寿昨天透露,未来全市会统一标准、建设统一电子围栏,且电子围栏将以虚拟形式为主。“就是把地面划有白色停车标识线的区域做成一张图,放入App中,如此一来,市民打开App就能很清晰地看到停车区,知道应该将车停在哪里。”

欧阳松寿表示,下一步,本市将会多设置停放区,针对停车不入位的情况,可能面临信用扣分或者其他处罚。“尤其在一些重点交通枢纽附近,电子围栏会更普遍,可能50米就有一个。”

“专区”将被统一整改

北京晨报记者了解到,交通部门曾多次接到市民建议称,一些单车停车区域写有企业字样或logo等,意味着该区域只能停放一家企业的车辆。对此,胡海明表示,以后这样的情况将不会存在。其称,本市要求停车区不能附带企业的品牌标识,下一步,交通部门就将对标有企业标识的单车停放区进行整改。

另外,本市共享单车的市级平台也在同步建设,10月底至11月初将接入各个区的数字,进行进一步分析。预计明年6月整个系统能建设完成。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

UMCloud宣布与数人云合并,云服务的边际战争正拓展至私有云

服务资讯 2018-04-16

电商服务推荐

更多>
  • 物流配送

  • 代运营

  • 代运营

  • 分销系统

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播