零售亿邦动力网>零售>B2C>正文

电商热点秒更新

双十一来了 蘑菇街称小程序将成为第二战场

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网2017-09-27 16:19:42

【亿邦动力网讯】9月27日消息,日前,蘑菇街电商业务负责人洪波透露了微信小程序上的最新成绩:不到三个月,获取一千万新购买用户,日均访问量增长超200%,GMV增长超过140%,并宣布双十一蘑菇街APP和小程序将会联合发力。

蘑菇街电商业务负责人洪波透露,蘑菇街女装精选小程序从7月4日正式上线,截至目前已经获取了五千万的客户安装小程序。到9月份,日均访问量增长较7月超过200%,GMV增长超过140%。

就在9月最后一周,蘑菇街女装精选小程序完成了获取一千万新购买用户的目标。“这个发展速度是我们自己都完全意想不到的,原定这个目标完成的时间,是在今年的10月底。”洪波表示。

据最新第三方榜单显示,蘑菇街女装精选小程序在小程序总榜中位列第二名,在小程序零售榜中持续占据第一名,并且和第二名拉开了较大的差距。

楚楚街方面表示,已经进入第八个年头的双十一,今年将在小程序领域,开辟出“第二战场”。蘑菇街APP和小程序将会联合发力,APP内所有的会场玩法、功能包括发优惠券都会和小程序同步。而在小程序方面,每天也将会有千万级的流量来配合。此外,微信生态中的各个阵地也将进行配合,例如拥有千万粉丝的蘑菇街微信服务号,也将在大促期进行针对性的推送。

蘑菇街电商业务负责人洪波

“在微信这个市场内,还将会有更高级的玩法。希望用户和商家在外部进行更多的分享,通过社群、社交的流量来完成交易。”洪波透露,“蘑菇街将会提供给商家各种双十一营销工具,例如商家可以把店铺里的优惠券、活动和商品,通过蘑菇街女装精选小程序的卡片,发到自己经营的用户群里,用户可以直接点小卡片进到小程序就可以完成购买,这将提升整体的购物体验。”

洪波认为,在小程序电商,蘑菇街作为平台将提供各种各样的工具,而商家则应该重视回访和复购,通过社群来进行分享和留存。

“微信是一个完全新的‘场’, 会是接下来巨大的蓝海。”美丽联合集团CEO陈琪说,“对于广大中小电商商家来说,微信是一个新的增长空间。”

美丽联合集团CEO陈琪

陈琪认为,微信环境下,很多电商的玩法正在发生剧烈变化。其中,利用微信的社交做用户留存,将大幅度降低把用户留存到私域流量里面的难度,这将带来与中心化电商时代不同玩法。

因此,在微信小程序方面,蘑菇街未来还将会做三件事:

第一,还客户给商家。到目前为止,所有的电商都要卡住自身分配流量的能力,但在小程序里,蘑菇街将会保持高速迭代和开发,最终帮助商家实现把小程序的客户变成自己的微信好友。平台来搞定新客,商家自己搞定老客的留存和复购;

第二,还自主权给商家。用户在商家自己手中,让商家自主地经营用户社群、自主地创造新玩法,而平台给予支持;

第三,在技术和产品上,蘑菇街会创造一系列的营销工具,并向商家开放这些工具,帮助商家把客户转为自身的微信好友,并维护客户群体,最终平台和商家形成一个生态协作的关系。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

深兰科技获绿地控股战略投资3亿元,AI产业布局再纵深

服务资讯

「唐牛科技」获得千万元级天使+轮融资,由浙江和运基金独家投资

服务资讯 2018-04-25

简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

服务资讯 2018-04-24

131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

服务资讯 2018-04-24

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯 2018-04-23

电商服务推荐

更多>
  • 店铺推广

  • B2B平台

  • B2B平台

  • 企业建站

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播