电商会议亿邦动力网>电商会议>会议新闻>正文

电商热点秒更新

兑吧运营直升机沙龙:聚焦运营入门必修课

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网2017-09-27 16:18:55

9月23日,由兑吧.运营直升机主办的城市沙龙系列活动在深圳圆满落幕。本场活动是2017年度第10场线下沙龙,由兑吧联合主办,思微SimplyWork联合办公空间协办。业问校园创始人蒿淼、腾讯高级产品经理宗良和兑吧VP丁晨作为本次沙龙的分享嘉宾,分别从活动运营、产品运营、用户运营三个角度进行精彩的分享。

做好活动运营的五大要素

对于初入运营行业的从业者来说,活动运营的目标往往不是特别明确,同时也无法精确掌握活动运营的技巧。对于这部分人群,兑吧VP丁晨帮助总结出了活动运营五大要素,即收集创意、活动方案、把握进度、活动上线、活动总结。同时,也需要在活动的策划执行过程中关注三个核心问题,既活动功能的完整性,页面视觉与用户交互性,和网络、服务的稳定性。

在分享过程中,丁晨也列举了许多兑吧与知名App如爱奇艺、腾讯视频等合作的活动运营案例,帮助运营人更好的理解五大要素的运用技巧。

“真实”感受用户才能赢的用户

什么叫做用户运营?在业问校园创始人嵩淼看来,用户运营可以用三个词来总结。第一是感受,你要了解用户的感受;第二是数据,且是真实的数据;第三是战略,你要了解对于公司业务层面来讲,做用户运营是为了什么,不要为做数据而做运营。

他还认为,对于用户运营从业者来说,首先要尊重用户“真实”感受;其次,要无限贴近用户;再次,要记得你是用户、但用户不是你,因为你作为一个单独个体并不能代表所有用户;最后一定切记,要懂得解读真实的数据。

如何做好精细化运营

在腾讯高级产品经理宗良看来,精细化运营是一种基于对人群或场景、流程做差异化细分运营的策略。当一个产品进入稳定增长阶段后,需要依靠精细化运营来提升运营效率和效果。而精细化运营的思维角度可以从用户流动模型、付费与免费用户、活跃与不活跃用户、用户等级差异、用户基础属性差异、产品中定义的用户差异多个角度划分。但是除了人群的精细化还可以根据时间、地点、功能进行划分。

精细化运营前期我们需根据人群、场景、流程制定运营目标从而做出有针对性的运营方案,然后中期制定有针对性的传播、推广方案进行运营,最后对于本次的精细化运营进行复盘和总结。

兑吧.运营直升机城市沙龙不断从实战的运营角度出发,为运营从业者提供行业经验、行业趋势,同时还为运营从业者提供了线上、线下交流的机会,有效促进了运营行业的快速发展。相信随着北、上、广、深、杭的巡回沙龙举办,将会有更多的分享嘉宾与用户参与其中,让我们拭目以待。

电商资讯第一入口



打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

酷客多为商家倾力相助线上会员管理

行业视点

酷客多为商家倾力相助线上会员管理

服务资讯 2018-08-17

超大用户流量酷客多引流技巧教你低成本高效率引流方式

服务资讯 2018-08-10

酷客多小程序百城宣讲会-洛阳站圆满结束

服务资讯 2018-08-06

看美丽家O2O新零售战略如何打造爆款小程序

服务资讯 2018-08-03

电商服务推荐

更多>
  • google推广

  • 企业建站

  • 代运营

  • 整合营销

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播