电商数据亿邦动力网>电商数据>品牌商>正文

电商热点秒更新

2017品牌榜:路易威登掉4% 普拉达掉14%

作者: 何伟来源: 无时尚中文网2017-09-27 13:40:07

两大全球品牌价值排行榜品牌之一Interbrand周一发布2017年全球品牌价值榜,该榜单可以总结为“科技时代奢侈品大惊失色”,不断榜单的前列由科技公司霸占,奢侈品行业的几大巨头在该榜单均表现失色。

全球第一大奢侈品品牌Louis Vuitton路易威登在《Interbrand 2017 Best Global Brands》榜单中价值再度蒸发4%至229.19亿美元,为过去四年第三次缩减,该毫无争议奢侈品韩行业“一哥”仅在2016年的榜单中升值8%。

尽管业绩彪炳,奢侈品行业“老二”的Gucci古驰在榜单中仅6%的升值显然难以服众,《Interbrand 2017 Best Global Brands》榜单中Gucci估值价值99.69亿美元。

Cartier卡地亚品牌价值在《Interbrand 2017 Best Global Brands》榜单中为75.47亿美元,按年下跌2%;表现低迷的Prada普拉达和Tiffany&Co.蒂芙尼品牌价值分别缩水14%和6%;Dior迪奥品牌价值蒸发6%,而持续重组的Ralph Lauren拉尔夫·劳伦干脆消失在该榜单上;Burberry博柏利品牌价值同样缩水4%,唯有Hermès爱马仕品牌价值大涨11%为奢侈品行业挣回一点颜面。

除上述奢侈品外,Nike耐克、Adidas阿迪达斯、H&M和Zara等大众服饰品牌亦有上榜,其中排位最高的为Nike品牌,位列总榜18位,高LV一位,而H&M和Zara分列23、24位,但表现截然相反,前者价值大跌10%,后者则大涨11%,服饰零售行业表现最好的则为Adidas,该品牌在《Interbrand 2017 Best Global Brands》榜单中价值暴涨17%至92.16亿美元。

美容行业亦有L’Oréal欧莱雅、高露洁、强生上榜。

与奢侈品行业形成鲜明对比的是科技行业继续爆发,TOP 3依旧被Apple苹果Google谷歌和Microsoft微软霸占,三大品牌分别升值3%、6%、10%。

零售业巨无霸、肆掠传统零售商的在线巨头Amazon亚马逊品牌价值暴涨29%,称今年榜单最大赢家之一,该公司品牌价值达647.96亿美元。

在《Interbrand 2017 Best Global Brands》榜单中,品牌企业社会责任、社交媒体表现、服务变得更加重要,相反质量地位对于品牌已经居于次要地位。

该榜单中仅有的一席中国品牌为HUAWEI华为,位列70位价值66.76亿美元,而6月份BrandZ的全球品牌价值榜单中,腾讯以1392.86亿美元的品牌价值,位列总榜第8位置。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯 2018-04-20

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

电商服务推荐

更多>
  • 仓配一体化

  • 整合营销

  • 移动电商

  • 跨境支付

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播