移动电商亿邦动力网>移动电商>移动应用>正文

电商热点秒更新

微信“搜一搜”解锁国庆出行新姿势

作者: 腾讯科技来源: 腾讯科技2017-09-27 13:11:06

国庆、中秋长假临近,9月26日,微信“搜一搜”最新上线三类便捷查询服务体验,不仅实现服务直达,还在小程序中扎堆放福利。通过微信搜索框,景点门票、酒店以及车票、船票、机票等信息一搜即得,更可一步直达携程、同程、艺龙小程序页面,省去用户从找应用,到搜索、再到选购的复杂流程。

此前,用户往往需要使用多个出行类App制定计划,查看攻略,购票,预定酒店。如今,通过微信搜索的服务查询直达小程序,除了搜索一步到位,此次携程、同程、艺龙还提供了微信搜索专属优惠,帮助用户“把浪费的精力花在玩乐上”,实现省时、省力、省钱出行。

门票、酒店、交通全覆盖,“搜一搜”为出行“减负”

出行首先要决定去哪玩,现在用户只需要在微信客户端最上方搜索框,或者“微信-发现-搜一搜”中,搜索预备前往的景点如“上海迪士尼”、“长隆野生动物园”等,即可获得由携程官方小程序提供门票信息。进入小程序以后,还可直接获得最高5元的随机立减优惠。

当你决定目的地后,就可以在“搜一搜”中,以“出发地到目的地+汽车票/船票/机票”的形式搜索,如“北京到广州 机票”、“上海到深圳 汽车票”等,同程旅游将为你提供最新的出行信息。国庆期间,通过搜索进入同程官方小程序购买出行交通票务,还将获得车票最高立减5元等优惠。

出行没问题了,住宿问题也可以一键解决。使用“搜一搜”功能,按“地点+酒店”的格式搜索,如“北京 希尔顿酒店”、“广州 酒店”等,即可获得附近酒店的详细信息及价格。在国庆期间,搜索进入艺龙官方小程序进行酒店预定,还可获得600元的国庆大礼包。

从出行前制定计划到入住酒店,微信搜索已覆盖出游主要服务场景,通过便捷的搜索体验,让用户国庆旅游更轻松。

服务功能再升级,“搜一搜”用搜索渗透用户生活

国庆出游新搜索体验的推出,是微信搜索在服务查询上的全新拓展。随着小程序的数量越来越多、提供的服务越来越丰富,用户对微信内的精准查询有了更多的需求。

除了优化朋友圈、公众号搜索体验外,微信搜索通过搜索直达服务,为用户生活中的日常高频服务提供了统一的入口和丰富的体验。此前,微信搜索已经上线股票、汇率、航班、手机号码、翻译等服务查询功能,用户在微信搜索框输入相应的信息,如“腾讯股价、具体数额外币、航班号”等,就可以直接得到相关信息。

而此次与携程、同程、艺龙三家品牌合作,结合国庆大量用户外出旅游的需求,搜索结果可直达小程序内相关页面,让用户获得更直接的出行服务体验。

“从贴近用户生活角度,微信搜索将继续结合用户的搜索习惯及需求,覆盖更多生活化搜索场景,让用户的搜索体验更智慧。”微信团队表示。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

UMCloud宣布与数人云合并,云服务的边际战争正拓展至私有云

服务资讯 2018-04-16

电商服务推荐

更多>
  • 物流配送

  • 代运营

  • 代运营

  • 分销系统

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播