零售亿邦动力网>零售>B2C>正文

电商热点秒更新

京东瞄准西北市场 优化当地购物体验

作者: 电商范儿来源: 电商范儿2017-09-27 11:46:15

近几个月来,京东表明发展西北地区电商的决心,在与宁夏等地区达成战略合作后,双方一直在商讨合作后具体事宜。根据已知信息判断,京东未来将会在在宁夏地区有不少举措,完善物流体系也是其中关键一条,那么这对宁夏本地电商将会产生怎样的影响?

具体来看宁夏地区电商发展情况,虽然有不少本地药材及特产在平台销量良好,但尴尬的是宁夏本地电商并未发展成为品牌,市场占有率不高同时影响力也有限,导致无法在电商市场占据主导权和话语权,没能发展成一定规模成为本地电商最大的难点。

宁夏电商自主发展之路并不顺利,其深层次原因主要在于两点。一方面,本地电商产品缺少特色,即使当地特产与其他产品竞争也不占据优势,在电商本身知名度不高的情况下,产品普通很难吸引消费者的注意;另一方面,地理位置限制导致运输路程较远,在当地物流体系并不完善的情况下,距离导致物流成本上升的同时商品容易损耗,很容易出现消费者购物体验不佳的情况。

业内人士表示,针对宁夏地区电商发展中的痛点,京东与宁夏电商合作方向也较为明确。显然,京东利用自身建造物流体系的经验,能够促进宁夏当地物流链的建设,同时只要在宁夏地区发掘出更有市场竞争力的产品,宁夏本地电商借助京东平台将能够很好的发展起来。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

服务资讯

131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

服务资讯 2018-04-24

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯 2018-04-23

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯 2018-04-20

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

电商服务推荐

更多>
  • 代运营

  • 代运营

  • 代运营

  • 分销系统

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播