O2O亿邦动力网>O2O>房产>正文

电商热点秒更新

携程上线“途家豪宅”产品 助推住宿多元化

作者: 中国新闻网来源: 中国新闻网2017-09-27 11:28:49

携程正式上线了“途家豪宅”这一新住宿产品,据了解,这是途家研发的民宿产品中的高端品类,携程作为其分销渠道之一。该产品不仅精选了北京、上海、广州、深圳四个一线城市的豪宅房源,还精选了杭州、丽江、大理、苏州、昆明、厦门等20多个热门目的地的豪宅房源。这些房源既有市价数千万甚至上亿元的独栋别墅、联排别墅,也有城市核心商圈的单间别墅、特色洋楼等房源。

点击进入下一页

(携程“途家豪宅”房源)

“途家豪宅”是继去年携程自主研发的住宿新品类——美食林之后的又一特色住宿产品,也是携程系开放平台的渠道资源、营销资源等加码途家的例证之一。此前,梁建章亲自体验途家豪宅并在朋友圈发布:“途家豪宅,四百多平米,国贸美景”, 足见对民宿短租品质的重视。

酒店多元化 不断满足消费者需求

记者发现,在携程酒店特色选项中,新增了“途家豪宅”的选择标签,这是继传统酒店以星级划分标准后,携程不断创新推出的新标签分类,比如“美食林”、“途家豪宅”、“青年旅舍”、“亲子酒店”、“浪漫情侣”等分类,以帮助消费者快速做决策。

点击进入下一页

(携程“途家豪宅”房源)

此次携程上线的“途家豪宅”产品将进一步丰富携程的住宿品类,提升住宿品质。正如此前梁建章所言:“携程是提供整体、全套旅行服务的公司。住宿类产品越来越多元,途家房源是携程住宿产品不可或缺的补充。”

作为在线旅游行业的老大,携程围绕旅游不断做大做深,横向在国际化进程中不断开疆拓土,纵向在各个业务领域不断深耕细作。其老牌业务酒店不仅全线覆盖高中低产品,还将触角衍伸到方兴未艾的民宿短租领域。

其实,早在2011年,携程就与途家进行战略合作;2014年,携程途家公寓频道上线,携程用户可以在携程网站中选购途家住宿产品;2016年,途家正式宣布并购携程旗下公寓民宿业务。目前,携程与途家的库存已经打通,所以,消费者可以在携程酒店或者民宿中搜到“途家豪宅”产品。

豪宅适合多人多天住宿需求 性价比高

随着消费的不断升级,以80后为主力的新中产阶级的崛起和二胎时代的来临,消费需求日趋多样化,高端民宿的需求日益旺盛。

与传统的酒店相比,民宿在特色化、性价比、多人住宿的私密性和功能性上,更胜一筹。比如民宿可以做饭、洗衣,对以家庭度假、朋友欢聚的多人多天场景的住宿很有吸引力。以一晚2000多元的别墅豪宅为例,一般可以入住10人,甚至20人,均价100多元的性价比很高。

点击进入下一页

(携程“途家豪宅”房源)

作为携程集团的董事长和著名人口学家,梁建章非常看好民宿短租业务,他认为之前几项社会性的制约因素正在解除。首先,此前房价增速超过租金收入,业主没有动力分享房源,未来人们对租金的需求变高,短租收益也会高于长租。其次,生育政策有望进一步放开,举家旅游更需要分享住宿房源。

外界条件的成熟,促使携程大力推出“途家豪宅”的产品,作为其高星酒店的补充产品,更好地满足新中产的需求,与携程的白领用户、高端客源匹配度极高。尤其在十一中秋双节来临之前,为消费者提供更多样的优质选择。由此可见,携程在服务精细化的同时,不断推出细分化、创新性产品,进一步提升了客户体验。

“我们会基于大数据,在特定的目的地、针对特定的人群推荐途家产品。多人多天场景、对特色服务有需求、消费能力匹配是几个标准。携程系几大品牌都会全力去推。”梁建章称。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

服务资讯

131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

服务资讯 2018-04-24

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯 2018-04-23

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯 2018-04-20

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

电商服务推荐

更多>
  • 代运营

  • 代运营

  • 代运营

  • 分销系统

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播