电商服务亿邦动力网>电商服务>支付>正文

电商热点秒更新

网联与银行和支付宝开启全面支付场景下测试

作者: 澎湃新闻来源: 网易科技2017-09-27 10:31:07

明年6月30日开始将承担起所有网络支付资金清算的“网联平台”,能平稳度过“双11”“春节发红包”等网络支付大考吗?

在试运行近半年后,为“网联平台”与多家银行和支付机构联合进行了压力测试,为逐步转接行业全部网络支付交易做准备。

澎湃新闻从“网联平台”获悉,9月26日凌晨3点至6点,网联平台与中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行、招商银行以及支付宝等全国交易量最大的商业银行和支付机构,针对高并发支付交易场景开展联合生产压力测试。

据了解,上述联合生产压力测试共进行了3轮,“网联平台”压测峰值超过2万TPS(每秒交易数量),网联和直连渠道混合压测峰值超过3.5万TPS。

这一数字意味着什么?

数据显示,2016年支付宝“双11”支付峰值达到12万笔/秒,2016年春节每秒红包收发峰值76万个。

网联方面表示,在本次测试中,各商业银行提供给网联渠道的处理能力均不低于双十一目标值的50%。

网联的目标容量是每秒处理12万笔的平稳运行能力,峰值期的目标是每秒18万笔。

全称为“非银行支付机构网络支付清算平台”的“网联平台”,是在央行指导下,中国支付清算协会组织支付机构,按照“共建、共有、共享”原则共同发起筹建的。在央行的定位中,网联平台旨在为支付机构提供统一、公共的资金清算服务,纠正支付机构违规从事跨行清算业务,改变目前支付机构与银行多头连接开展业务的情况。

按照央行的要求,自2018年6月30日起,支付机构受理的涉及银行账户的网络支付业务全部通过网联平台处理。此外,各银行和支付机构应于2017年10月15日前完成接入网联平台和业务迁移相关准备工作。

经过大半年的筹建,3月31日起, “网联平台”启动试运行,在此期间,需验证网联平台的系统功能、业务规则和风控措施的完整性和有效性。2017年6月30日,网联平台宣布正式启动业务切量,目前,包括支付宝、财付通在内的多家第三方支付机构向网联切量。

同时,“网联清算有限公司”也已经在8月29日核准成立,注册资本为20亿元,董事长为中国支付清算协会执行副会长兼秘书长蔡洪波,法定代表人为网联平台建设筹备组组长董俊峰。

电商资讯第一入口

【问答】朋友圈经济如何进行裂变式营销?

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

服务资讯

131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

服务资讯 2018-04-24

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯 2018-04-23

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯 2018-04-20

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

电商服务推荐

更多>

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播