O2O亿邦动力网>O2O>旅游出行>正文

电商热点秒更新

支付宝携手新加坡旅游局 为国人提供便利

作者: 环球网来源: 环球网2017-09-27 09:51:42

据新加坡《今日报》新闻网报道,阿里旗下支付宝正式与新加坡旅游局达成协议,将为国内游客及新加坡旅游业带来双赢局面。

中国电子商务巨头阿里巴巴旗下的移动支付公司支付宝,近日已与新加坡旅游局(STB)建立合作关系,意欲改善中国游客在新加坡的旅游体验。

双方25日签订的协议显示,支付宝与新加坡旅游局将在支付宝移动客户端以及新加坡旅游局旗下的旅游资讯与服务资源平台共享新加坡的相关信息。同时,双方都将向新加坡的旅游行业持股人分享中向新旅游趋势的数据和分析,帮助新加坡的旅游业更准确地理解和定位中国消费者。

此外,支付宝和新加坡旅游局将探索联合投资的合作营销方案,以鼓励中国游客在新加坡也使用支付宝进行支付。

蚂蚁金服事业部跨境游副总经理戴伯逸表示,“与新加坡旅游局合作能将新加坡更好地展现给我们的用户。支付宝致力于把可靠、便捷和高效的旅游方式及经营方式带给中国游客和新加坡当地商人。”他还补充道,“基于内容、数据、分析以及营销上的合作,我们能更好地了解中国消费者以及当地商人,让旅游更享受、经营更高效。”

根据新加坡旅游局的初步估计,2016年到新加坡旅游的中国游客超过280万人次,中国游客是最大的消费人群,总花费超过30亿新加坡元(约146.99亿元人民币)。今年,到新加坡旅游的中国游客明显增加,1月到7月约190万人次,年同比增长7%。统计显示,来自二线城市,如重庆、南京、天津及武汉的中国游客人数,7月份年同比增长15%。

新加坡旅游局首席技术官郭俊扬表示,“此次合作构成了我们的总体战略的一部分,即通过数字化渠道更好地吸引游客。有了支付宝这样志同道合的合作伙伴,我们将更好地了解中国游客的需求。从我们的新旅游品牌‘心想狮城’出发,在支付宝平台的辅助下,我们希望中国游客能在新加坡玩得更尽兴、过得更开心。反过来,这也能提升游客满意度,增加旅游收益,吸引更多旅客重游。”

支付宝在新加坡越来越普及,该公司今年8月还宣布为新加坡消费者推出一款电子钱包,并与出租车运营商Prime Taxis及ComfortDelGro合作,乘客可以直接使用支付宝付费。

分析师称,支付宝在新加坡的普及速度非常显著,因为该公司作为全球市场的引领者,深知推广电子支付的诀窍。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

服务资讯

131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

服务资讯 2018-04-24

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯 2018-04-23

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯 2018-04-20

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

电商服务推荐

更多>
  • 代运营

  • 代运营

  • 代运营

  • 分销系统

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播