品牌亿邦动力网>品牌>家电>正文

电商热点秒更新

质量问题频发 长虹彩电遭多名消费者投诉

作者: 太平洋电脑网来源: 新浪科技2017-09-27 09:20:06

作为国内知名彩电企业之一的长虹,以产品质量和注重研发在业界闻名,在消费者中间也一直享有良好的口碑。但在最近,有消费者对长虹电视投诉称,今年1月购买的55寸长虹电视出现了质量问题,并且维修不好。

在九十年代,凭借着低价和良好的品质,在众多国牌中脱颖而出的长虹彩电,其市场号召力令人难以想象:长虹彩电的市场占有率由16.68%激增至31.64%,最高时曾达到35%。当时,国内市场上每销售三台彩电,其中就有一台长虹。

到了互联网时代,长虹彩电也积极顺应技术潮流转型。去年7月28日,长虹把触角伸向了人工智能,长虹将其新品定义为第三代人工智能电视,在数秒内快速响应语音搜索为其最大特点。

其智能化转型战略也给市场交出了一份令人满意的答卷。今年三月,根据中国电子商会消费电子产品调查办公室发布的《2016年中国平板电视消费者满意度调研报告》数据显示,外资平板电视品牌中,长虹综合满意度分值表现最好,获消费者售后满意度五星评价。可以看出,其品质和用户体验均得到了市场的认可。

但近日来,长虹电视的质量问题却遭到了消费者的质疑。这名消费者没有详述电视故障的情况,但对长虹电视的售后服务颇有微词,称在要求售后前来维修时,对方存在推诿现象,7月28日出现问题的电视直到现在仍然没有修好。

该消费者的遭遇并非孤例。根据统计,今年9月以来,消费者针对长虹电视质量及售后问题的投诉有5起。这些问题大都集中在显示故障上:电视屏幕部分区域颜色较正常颜色要暗、画面闪烁、电视屏幕出现横线、电视黑屏、卡机,甚至是遥控器失灵等。

据了解,这些消费者购买的长虹电视使用时长均没有超过三年,仍在保修期限内。这些用户指出,长虹电视的售后人员对待保修要求出现了推诿现象,找借口不保修或是修理需要收取用户费用。

频繁的投诉无疑为长虹电视拉响了警钟,保持产品品控和进一步提高售后服务水平,才能在愈发激烈的彩电行业中稳健前行。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

深兰科技获绿地控股战略投资3亿元,AI产业布局再纵深

服务资讯

「唐牛科技」获得千万元级天使+轮融资,由浙江和运基金独家投资

服务资讯 2018-04-25

简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

服务资讯 2018-04-24

131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

服务资讯 2018-04-24

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯 2018-04-23

电商服务推荐

更多>
  • 店铺推广

  • B2B平台

  • B2B平台

  • 企业建站

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播