电商早报:阿里文娱宣布成立游戏事业群

作者:亿邦动力网 来源:亿邦动力网 2017-09-27 07:57:53

阿里巴巴文化娱乐集团宣布成立游戏事业群

昨日,阿里巴巴文化娱乐集团宣布,正式成立游戏事业群,下设开放平台事业部和互动娱乐事业部。此外,由网易前COO詹钟晖(叮当)等创办的广州简悦信息科技有限公司,正式并入阿里大文娱游戏事业群。阿里大文娱董事长兼CEO俞永福在员工内部信中表示,游戏事业群将沿袭阿里大文娱的班委会领导制,由班委会共同制定游戏事业群的战略,推进业务策略的落地执行。(来源:新浪科技)

蚂蚁金服长江和记办合资公司 提供电子服务

蚂蚁金服宣布与长江和记达成战略合作协议。根据协议,长江和记将以战略合作伙伴身份与蚂蚁金服共同运营香港版电子钱包——“支付宝HK”,双方将整合优势资源,致力于在港发展线上线下的移动支付服务,为消费者带来全方位的购物和支付体验。(来源:腾讯科技)

自助结算成标配?英国百年连锁超市也在试行

英国百年连锁超市Sainsbury’s日前宣布,其从9月初开始在店内试行自助结算服务,消费者可通过手机使用Sainsbury’s的SmartShop应用扫描商品并进行支付,从而避免了排队的麻烦。据Sainsbury’s方面表示,其初步测试反馈信息还是相对积极的,所以还计划在年底前将该服务扩张至50家门店。(来源:亿邦动力网)

法乐第保有内华达州土地 中长期生产计划不变

针对法乐第未来正式撤出内华达州的消息,贾跃亭发布微博称,法乐第未来将继续保有美国内华达州北拉斯维加斯市APEX工业园的土地,在该地的中长期生产计划不变。在与当地政府协商后暂时退还补贴,中长期计划重启后会再次申请。(来源:新浪科技)

茅台瘦身:砍155个品牌 经销商精简到15家

日前,茅台集团发布《品牌管理办法》,其介绍称截至目前,茅台品牌已由原来的214个品牌2389款产品减少到现在的59个品牌406款产品。据了解,该办法将集中在9月26日到12月31日期间在集团成员及品牌运营商中全面贯彻。而在落实上茅台集团将会成立品牌管理委员会。而该举措是为强化茅台品牌管理工作,提升茅台品牌整体形象。(来源:第一财经)

二维火:不要让商家二选一,欢迎美团良性竞争

二维火创始人唐僧对“美团封杀二维火事件”的声明回应称:不要让商家二选一,欢迎美团良性竞争。据了解,美团对商户称将在9月22日起对使用二维火收银系统商户停止输出外卖订单数据。截止到目前,美团仅仅恢复部分原有商家的数据传输,对使用二维火收银系统的新接入商户进行刁难,用户只能在手动录入收银信息和使用美团点评的收银机之间二选一。(来源:猎云网)

附:9.26电商晚报:阿里53亿增持菜鸟网络


打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播