国际电商亿邦动力网>国际电商>国际零售商>正文

电商热点秒更新

自助结算成标配?英国百年连锁超市也在试行

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网2017-09-27 06:00:13

【亿邦动力网讯】根据支付解决方案提供商Worldpay最新调查显示,目前有3/4婴儿潮时代的用户(大约在1946年至1964年之间)表示其更喜欢有人工服务的购物结算体验,有2/3的21-34岁用户更青睐无人工交互的购物结算服务,另有58%的16-20岁之间用户更喜爱自助结算服务。

而在这一组数据公开几天后,英国第二大超市连锁品牌Sainsbury’s便宣布自己已经开始在店内测试无人自助结算了。

据了解,英国百年连锁超市Sainsbury’s日前宣布,其从9月初开始在店内试行自助结算服务,消费者可通过手机使用Sainsbury’s的SmartShop应用扫描商品并进行支付,从而避免了排队的麻烦。

据Sainsbury’s方面表示,其初步测试反馈信息还是相对积极的,所以还计划在年底前将该服务扩张至50家门店。

Sainsbury’s的用户体验主管Natalie Dun表示:“为用户提供更便利的消费体验是我们的职责,而目前正在测试的自助结算正是一种节省时间的服务,该服务正在许多实体店零售店兴起,不少用户对此也是兴致勃勃,所以Sainsbury’s决定率先在尤斯顿火车站的门店尝试这一新服务。”

事实上,在Sainsbury’s之前其实已经有不少零售商在尝试这项服务了。亿邦动力网此前就曾报道过,美国食品杂货零售商KeyFood Montague在其店内推出无现金自助结算系统,沃尔玛通过其Walmart’s Scan&Go应用帮助用户完成自助结算,亚马逊在去年年底问世的无人零售店Amazon Go等等都通过不同途径提供了自助结算服务。同时,这些零售商也指出这项服务的优势,包括提升收银效率、改善用户消费体验,以及还节省店内劳动生产率和资源利用率。

对此,Sainsbury’s一位发言人还表示:“我们知道也有许多用户依旧喜欢传统的与店员有交互的方式,也曾有报告指出在许多情况下通过人工结算速度还要更快,另外,减少员工数量或许还会使用户产生情绪上的低落。”所以,Sainsbury’s可能不会急着将这项服务大面积推出。

其实,类似的无人零售之战也在国内打响,比如阿里的淘咖啡、无人便利店缤果盒子等等,这些或许都是未来商店的样本,并且也的的确确是针对年轻人推出的无人零售、自助服务零售模式。可就像文章开头数据所示,绝大部分年轻消费者是拥抱自助结算的,而绝大多数中老年以及其他消费者则认为有交互的人工服务才更有温度,也同样便利。面对这一局势,零售商们还会不顾一切地“无人化”么?

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯 2018-04-20

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

电商服务推荐

更多>
  • 代运营

  • 代运营

  • 代运营

  • 代运营

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播