O2O亿邦动力网>O2O>旅游出行>正文

电商热点秒更新

2017-2020智慧交通方案:鼓励停车位错时共享

作者: 中国新闻网(北京)来源: 网易财经2017-09-26 18:29:09

据交通运输部网站消息,交通部制定《智慧交通让出行更便捷行动方案(2017—2020年)》,方案表示,鼓励规范城市停车新模式发展,鼓励基于移动互联网的单位、个人停车位等资源错时共享使用,推动智能停车信息服务产品在交通运输行业有序规范发展。

方案称,拓展铁路客运信息市场化应用,支持中国铁路总公司研究铁路客票系统有序开放条件,按市场化原则向社会提供列车车次、停站、余票、列车正晚点等客运信息,推动各类出行信息服务企业综合多种运输方式信息,形成“一站式”票务信息服务。

方案指出,通过制定发布《关于促进高速公路电子不停车收费(ETC)系统应用健康发展的指导意见》,不断提升ETC安装使用便利性,着重提升ETC客车使用率。研究推进标准厢式货车使用ETC,探索ETC系统与车车通信、车路协同等智慧交通发展方向的深度融合,为用户提供全方位出行服务。鼓励地方交通运输主管部门、高速公路运营主体探索ETC停车场应用,以及ETC在出租汽车、租赁汽车、公路物流等领域推广应用。

方案表示,推进旅客联运信息服务建设,推广实名制购票,加快完善电子客票标准规范。推进铁路、道路、水运、民航等票务信息共享,引导和推动客运企业、出行信息服务企业提供旅客出行一站式购票应用服务。推动各种运输方式在综合客运枢纽互设自助售(取)票设备。

方案还称,推动城市公交与移动互联网融合发展,鼓励和引导城市公交运营主体大力推动城市公交一卡通互联互通,加快推广移动支付等非现金支付技术在城市公交领域的应用,引导各市场主体研发推广城市公交智能化服务APP,鼓励和规范基于移动互联网技术的个性化公交服务发展。

方案指出,鼓励规范互联网租赁自行车发展。推动落实《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》,鼓励和规范互联网租赁自行车发展。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

深兰科技获绿地控股战略投资3亿元,AI产业布局再纵深

服务资讯

「唐牛科技」获得千万元级天使+轮融资,由浙江和运基金独家投资

服务资讯 2018-04-25

简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

服务资讯 2018-04-24

131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

服务资讯 2018-04-24

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯 2018-04-23

电商服务推荐

更多>
  • 代运营

  • 电子商务ERP软件

  • 电子商务ERP软件

  • 电子商务ERP软件

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播