9.26电商晚报:阿里53亿增持菜鸟网络

作者:亿邦动力网 来源:亿邦动力网 2017-09-26 17:45:06

阿里巴巴增持菜鸟 未来五年投千亿建物流网

今天阿里巴巴集团宣布,为进一步推进新零售战略,将增持旗下菜鸟网络的股份,并将在已投入数百亿元的基础上,未来五年继续投入1000亿元。此次阿里巴巴将投资菜鸟网络53亿元人民币,增资后阿里巴巴持有菜鸟股权将从原来的47%增加到51%,并新增一个董事席位,从而占董事会7个席位中的4席。(来源:新浪科技)

Shopee落户华东 中国团队已接近200人

昨日,东南亚及台湾地区移动电商平台 上海办公室正式开业。据了解,上海办公室的主要职能是卖家招募和运营,现在团队已经初具规模。而本地化的招商运营团队也更能快速响应跨境卖家的需求。实际上,借以同华东地区的政企联动,Shopee的大规模卖家招募工作已于今年7月悄然开始。(来源:亿邦动力网)

小惠科技获投千万 旗下无人便利仓下月开业

广州小惠科技有限公司宣布已获得黑网科技的1000万元种子轮融资,同时旗下的无人零售终端项目——小惠便利仓,经过一年时间的实验和测试后,首家店计划将10月份在广州杨箕开业运营。小惠科技CEO李涛透露,此次融资的资金将用于设备生产、制造以及便利仓布点。(来源:投资界)

摩拜进入纽卡斯尔 2020年将服务200万英国用户

摩拜单车今天登陆英国纽卡斯尔,10月初将首批投放1000辆单车,未来将根据市场需求增大投放。这是继曼彻斯特和伦敦之后,摩拜单车进入的第三座英国城市,也是摩拜单车进入的第12座海外城市。此前,摩拜单车与英国自行车协会建立合作关系,计划到2020年让超过200万英国人骑车。(来源:腾讯科技)

英伟达助力京东智能物流 5年投百万台无人机

英伟达(NVIDIA)公司创始人兼CEO黄仁勋在GTC大会上表示,英伟达将与京东共同合作,利用基于NVIDIA Jetson超级计算机模块驱动的智能机器将人工智能引入物流与配送领域。京东X部门已与北京、四川、陕西和江苏等省市合作推出了试点项目,预计将在未来五年内投放超过100万台无人机。(来源:腾讯科技)

妙健康完成1亿元B+轮融资 两年获4.5亿融资

日前,妙健康正式完成1亿元B+轮融资,投资方为江中中医药基金。妙健康CEO孔飞表示,本轮融资完成后,将继续围绕核心业务加速产品研发、行业布局及客户拓展;同时加快基于健康大数据的健康管理智能化进程。妙健康累计在两年的时间内完成了3轮共计4.5亿元融资。(来源:投资界)

eBay上线限时送达 中国卖家有海外仓就能用

日前,eBay美国站点正式上线”限时送达(Guaranteed Delivery)”功能,并同步开放给中国卖家。目前,eBay美国市场超过三分之二的商品已经能够实现3日内交付。而中国卖家同步参与”限时送达”项目,将进一步提升消费者对跨境购物的信心,助力旺季销售。(来源:亿邦动力网)

附:电商早报:猩便利一口气同时开了6家便利店

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播