电商数据亿邦动力网>电商数据>品牌商>正文

电商热点秒更新

苹果不到40年为投资者创造逾1万亿美元财富

作者: 腾讯科技-乐学来源: 腾讯科技2017-09-26 17:37:01

据外媒报道,人人都知道持有苹果股票好,但是并非人人都知道到底有多好。

据亚利桑那州立大学对于美国股市投资回报情况的研究报告显示,从1926年以来,苹果为投资者创造的财富超过了其他任何美国公司。这项研究由金融教授亨德里克-贝西姆宾德(Hendrik Bessembinder)主持。他以1926年作为研究的起点,因为这是芝加哥大学证券价格研究中心开始记录股票价格数据的第一年。

苹果是在1980年上市的。在不到40年的时间里,它为投资者创造了超过1万亿美元净财富。这使得苹果超过了以前的冠军——埃克森美孚石油公司。这个石油巨头为投资者创造了大约9100亿美元财富,略低于去年的1万亿美元。今年以来,随着油价进一步下滑,埃克森美孚石油公司的股价已下跌了10.7%。

埃克森美孚石油公司的损失就是苹果的收益。这个科技巨头在今年的表现十分抢眼,从开年以来,它的股价已上涨了逾30%。在5月,苹果成为第一家市值达到8000亿美元的公司。而两年前,它才跨过7000亿美元大关。它的股价增长主要受益于人们对其新款iPhone的兴趣。很多人相信,苹果的新款iPhone将会像当年iPhone 6推出的时候那样掀起新一波的销量大增长。在iPhone 6的周期内,苹果的股价增长了大约30%。

就为投资者创造的财富数量而言,微软排在第三名,它为投资者创造了大约7000亿美元财富。

就为投资者创造的财富数额而言,苹果远远超过了它的竞争对手。但是,就年化投资回报率来说,它的一些竞争对手实际上超过了它。在1997年上市的亚马逊,截至2016年给投资者带来的年化投资回报率为37.4%。在这项研究中涉及到的50家公司中,就为投资者创造的财富数额而言,亚马逊排在第14位。

在年化投资回报率排名中,紧跟亚马逊的是社交网络Facebook。Facebook给投资者带来的年化投资回报率为34.5%。Facebook也是这份榜单上最年轻的公司,它是在2012年上市的。谷歌(微博)母公司Alphabet是这份榜单上第三年轻的公司,它带来的年化投资回报率为24.9%。

该报告还指出,尽管苹果和其他硅谷巨头让投资者变得更富裕了,但是大多数股票并不是好的投资,其中很多股票的投资回报率还比不上一个月的短期国债。这项研究最后总结称,在过去90年中,美国股市创造的净财富有30%是由30只股票创造的。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

服务资讯

131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

服务资讯 2018-04-24

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯 2018-04-23

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯 2018-04-20

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

电商服务推荐

更多>
  • 代运营

  • 代运营

  • 代运营

  • 分销系统

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播