零售亿邦动力网>零售>其他>正文

电商热点秒更新

电商“赶时尚”上市公司忙布局

作者: 全景网来源: 搜狐财经2017-09-26 14:53:28

电商之间的时尚之战已悄然打响。京东以3.97亿美元注资Farfetch,双方建立战略合作伙伴关系,创建全国奢侈品网购平台。而天猫奢侈品虚拟APPLuxury Pavilion正式上线,第一期入驻品牌有Burberry、Hugo Boss、海蓝之谜、玛莎拉蒂、LVMH集团的娇兰和Zenith等17家,并宣布正式上线奢侈品快闪店Tmall Space。寺库敲响纳斯达克交易开市钟,正式挂牌交易,成为国内首个成功上市的“高端生活服务平台”公司。

全球包括中国的消费群体结构正在发生变化。千禧代成为重新定义奢侈品市场未来十年发展方向的关键群体。千禧代是伴随互联网技术发展而成长的一代,网购已经成为他们消费的主渠道。Altagamma-McKinsey奢侈品数字营销机构预测,2020年全球奢侈品线上销售市场份额将达12%。

海外奢侈品牌对国内电商运营环境较为陌生,且自建电商团队费时费力,因此通过专业的第三方代运营商运营是海外品牌进入国内电商市场的首选。据艾瑞咨询统计,电商代运营行业将保持年均40%以上的高速增长。各大奢侈品牌纷纷拥抱中国电商市场。

在需求“年轻化”、“电商化”、“轻奢化”的背景下,上市公司也在积极布局。9月21日,太平鸟继海澜之家之后,与天猫达成新零售战略合作意向。太平鸟预计2017年全年线上零售额将达到30亿元。到2020年,公司力争线上零售额突破百亿。2017年至2020年线上零售额复合年均增长率达49.38%,线上线下零售额实现双百亿。

歌力思有意打造中国奢侈品牌集团,定位轻奢。2016年8月,歌力思以2.775亿元收购上海百秋网络75%股权。百秋网络服务的品牌都是海外轻奢品牌,在国外已经有很大的市场影响力。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

深兰科技获绿地控股战略投资3亿元,AI产业布局再纵深

服务资讯

「唐牛科技」获得千万元级天使+轮融资,由浙江和运基金独家投资

服务资讯 2018-04-25

简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

服务资讯 2018-04-24

131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

服务资讯 2018-04-24

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯 2018-04-23

电商服务推荐

更多>
  • 代运营

  • 效果营销

  • 外贸代运营

  • 企业建站

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播